Facebook-Button "Gefällt mir" zu deiner Website hinzufügen

Wenn du zu deiner Seite den Facebook-Button "Gefällt mir" hinzufügst, haben deine Besuchern eine tolle Möglichkeit, mit Freunden zu teilen oder deiner Facebook Firmen-/Fanseite zu folgen.

Lies Sie unten weiter oder sieh dir das Video Wie geht das? an, um mehr zu erfahren.

Starte hier:

http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like

Es gibt auf dieser Seite ein Formular, mit dem du deinen Button "Gefällt mir" einrichten kannst.

Gib zuerst die Adresse der Seite ein, die den Besuchern gefallen soll. Wenn du dieses Feld leer lässt, mögen die Benutzer, die auf den Button klicken, überhaupt nichts. Möglicherweise ein Statement zur gelegentlich leeren Natur unserer Konsumgesellschaft oder ein Fehler. Beginne beim Fehler.

Wenn du eine Facebook-Fanpage hast  und es vorziehst, dass deine Besucher diese Seite mögen statt einfach nur deine Website (und wie das Video oben zeigt, ist es besser, die Leute mögen deine Fanpage anstatt deiner Website), gibst du die Adresse der Fanpage ein.

In unserem Beispiel im Video befindet sich die FB-Fanpage des Weebly Kunden Benk unter https://www.facebook.com/benkartist. Wenn er die Adresse seiner eigenen Fanpage eingibt, sorgt er dafür, dass alle Besucher seiner Website dieser Fanpage folgen und alle seine Updates sehen. Wenn du eine Fanpage hast, solltest du das auch tun.

Lege die Breite der Schaltfläche fest. 200 Pixel ist in der Regel eine sehr gute Wahl.

Wähle das Layout/Aussehen der Schaltfläche. Wir sind Fans der Schaltfläche "Count".

Übernimm den Action-Typ "Gefällt mir" und deaktiviere die Freigabe-Schaltfläche. Deaktiviere dazu die Option "Mit Freigabe-Schaltfläche".

Klicke dann auf "Code anfordern". Hier findest du zwei separate Codeausschnitte, die in zwei unterschiedlichen Bereichen deiner Website platziert werden müssen.

Der erste Ausschnitt muss in der Kopfzeile deiner Website platziert werden. Das klingt kompliziert, ist aber ganz einfach. Beginne mit dem Kopieren dieser ersten Reihe von Codes von Facebook.

Gehe im Weebly Editor zu Einstellungen > SEO und füge den Code in das dort angezeigte Kopfzeilen-Feld ein. Du musst nach unten scrollen, bevor du das Kopfzeilen-Feld siehst.

Anschließend kannst du den Button "Gefällt mir" an der gewünschte Stelle auf deiner Website hinzufügen. Geh zurück zu Facebook und kopiere den zweiten Codeausschnitt.

Um die Schaltfläche zu deiner Website hinzuzufügen, wähle eine Seite (oder Seiten), auf denen du die Schaltfläche "Gefällt mir" hinzufügen möchtest. Ziehe das Element "Einbindungscode" auf die Seite(n). Klicke auf "Benutzerdefinierte HTML bearbeiten" und füge diesen Code in das Element ein.

Wenn du außerhalb des Elements klickst, erscheint dein FB-Button "Gefällt mir". Sobald du deine Website veröffentlichst, steht deinen Besuchern der Button "Gefällt mir" zur Verfügung.