Verwende eine Google Domain für deine Website

Jede Website braucht eine Adresse, genau wie jeder Cowboy einen Hut und jedes Star ein Trek oder Wars braucht. Deshalb kannst du direkt über deinen Weebly-Account ganz einfach .com-, .org- und .net-Domainnamen kaufen.

Was aber, wenn du schon vorher eine Domain bei Google gekauft hast und du diese jetzt bei Weebly verwenden möchtest? Zum Glück ermöglicht es unsere Funktion für benutzerdefinierte Domainnamen, deine Website mit einer Domain zu verknüpfen, die du bereits über Google registriert hast. Es müssen nur einige einfache Änderungen vorgenommen werden und bei Google ist es ganz leicht, diese zu implementieren.

Logge dch in deinen Google Domains-Account ein und gehe zum Bereich "Meine Domains":

Gehe zum Tab "Erweitert".

Scrolle dann zum Ende der Seite, wo du "Benutzerdefinierte Resource Records" findest.

Du musst zwei dieser benutzerdefinierten Resource Records erstellen. Der erste davon ist ein "@"-Record und Google ist so nett, dass dieser schon für dich angefangen wurde. Das bedeutet, dass du nur eine IP-Adresse von Weebly eingeben und auf den Button "Hinzufügen" klicken musst, um den Record zu vervollständigen. Das sieht so aus:

Unsere IPs lauten 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, 199.34.228.59, 199.34.228.100.

Du kannst jede dieser IP-Adressen nutzen (wenn du nicht unsere Business-Version nutzt und die SSL-Option verwendest. In dem Fall brauchst du nämlich eine spezifische IP-Adresse, die wir dir zur Verfügung stellen, wenn du die Domain für deine Website festlegst. Du findest sie in den Einstellungen). Alle IPs funktionieren auf die gleiche Weise, und sie funktionieren alle einwandfrei. Falls du das verwirrend findest, benutze einfach die IP 199.34.228.57.

Dieselbe IP, die du für den "@"-Record verwendest, musst du auch bei der Erstellung des zweiten Records benutzen. Der nächste Record wird "www"-Record genannt und folgendermaßen eingegeben:

Klicke auf den "Hinzufügen"-Button, sobald du diesen Record erstellt hast, und schon bist du fertig! Du hast alle benötigten Records erstellt, damit diese Domain mit deiner Weebly-Website funktioniert.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderungen der Records bei Google aktualisiert werden (normalerweise erledigen sie das aber recht zügig, sodass es nur wenige Stunden dauern sollte). Auf unserer Seite ändert sich nichts, wenn du an anderer Stelle eine Domain-Einstellung änderst. Daher können wir leider nichts tun, um diesen Vorgang zu beschleunigen.

Das Einzige, das du in unserem System tun musst: Stelle sicher, dass du die Domain deiner Website zugeordnet und die Website veröffentlicht hast. Du kannst die Domain deiner Website in den Einstellungen im Editor zuordnen.