Bereiche Seiten hinzufügen

Mit dem Bereichselement können Sie ansprechende Seiten erstellen, die Ihre Besucher begeistern werden. Sie können andere Elemente in die Bereiche hineinziehen, den Hintergund anpassen und die Höhe und Position auf der Seite verändern.

Sehen Sie sich dieses Wie geht das? an, um die Funktion in der Praxis zu sehen oder lesen Sie den folgenden Artikel.

Ziehen Sie das Element 'Bereich' aus der Registerkarte 'Build' in Ihre Seite. Der Bereich wird dort die volle Breite der Seite ausfüllen, wo Sie es platzieren, wählen Sie daher bitte eine Stelle über- oder unterhalb anderer Elemente auf der Seite. Verwenden Sie einen Splash-Seitentyp, kann kein Bereich hinzugefügt werden, da dieser Seitentyp für die Darstellung einer begrenzten Menge von Inhalten mit einem Hintergrundbild vorgesehen ist.

Als Nächstes fügen Sie dem Bereich Inhalte hinzu. Wir haben einige vorgefertigte, anpassbare Layouts für Sie zusammengestellt, die Sie bei der Erstellung großartig aussehender Bereiche unterstützen werden.

Klicken Sie auf einen der Layoutstile, um eine Vorschau anzuzeigen, wie dieser auf Ihrer Seite aussehen wird. Gefällt Ihnen das Layout, speichern Sie es einfach ab. Die Elemente können dann im Layout neu angeordnet, hinzugefügt oder entfernt und durch eigene Inhalte ersetzt werden.

Sie haben in den Bereichslayouts nichts Passendes gefunden? Kein Problem - Elemente können auch per Hand eingefügt werden! Klicken Sie einfach auf eine Stelle außerhalb des Layoutbereichs und ziehen Sie die gewünschten Elemente hinein.

Jeder Bereich auf einer Seite kann eine eigene Hintergrundfarbe oder Bilder enthalten und als Pro-Abonnent kann sogar ein Videohintergrund hinzugefügt werden. Klicken Sie in den Bereich und dann auf 'Hintergrund bearbeiten'.

Bilder und Videohintergründe können selbst hochgeladen oder aus den integrierten Galerien ausgewählt werden. Die Hintergrundfarben können über den Regler 'Farbton' oder durch die Eingabe eines bestimmten Hex-Codes für die gewünschte Farbe ausgewählt werden. Weitere Informationen über das Hinzufügen von Hintergründen finden Sie hier in unserem detaillierten Leitfaden.

Sie möchten einen Bereich größer oder kleiner machen? Klicken Sie dafür auf den Bereich und ziehen Sie unten die blaue Leiste nach oben oder unten, um die Höhe anzupassen. Die Höhe wird während des Ziehens in Pixel angezeigt. Wird im Tooltip 'Auto' angezeigt, kann der Bereich nicht weiter verkleinert und Bereiche müssen zuerst entfernt werden.

Auch die vertikale Ausrichtung aller Elemente eines Bereichs kann geändert werden, indem Sie auf 'Hintergrund bearbeiten' und 'Erweitert' klicken. Die Elemente können in einem Bereich oben, mittig oder unten ausgerichtet werden.

Sie möchten einen Bereich zu einer anderen Seite verschieben oder kopieren? Klicken Sie in den Bereich und dann auf 'Verschieben'. Sie können einen Bereich auf einer Seite nach oben oder unten oder von einer Seite zur anderen verschieben oder diesen zu einer anderen Seite oder zur selben Seite kopieren.