Erstellen einer flexiblen Kopfzeile

Durch die flexiblen Kopfzeilen erhalten Sie eine unglaubliche kreative Kontrolle über das Erscheinungsbild Ihrer Seiten. Sie können Elemente hinzufügen und entfernen, den Hintergrund anpassen und die Höhe des Kopfzeilenbereichs anpassen.

Sehen Sie sich dieses Wie geht das? an, um die Funktion in der Praxis zu sehen oder lesen Sie den folgenden Artikel.

Kopfzeilen sind in jeder von Ihnen hinzugefügten Seite standardmäßig enthalten, allerdings kann der Kopfzeilentyp einer Seite von der Registerkarte 'Seiten' aus geändert werden. Denken Sie daran, dass Kopfzeilen auf Splash-Seiten (Begrüßungsseiten) nicht unterstützt werden, da dieser Stil für die Anzeige von Inhalten im begrenzten Umfang mit einem einzelnen Hintergrundbild vorgesehen ist. Auch der Seitentyp 'Keine Kopfzeile' enthält keine Kopfzeile (wie der Name bereits verrät).

Sobald Sie eine neue Seite hinzufügen, wird die Kopfzeile bereits einige Standardelemente enthalten, es kann allerdings auch ein anderes Layout ausgewählt werden, indem Sie in den Bereich 'Kopfzeile' klicken und dann auf 'Kopfzeilenlayout ersetzen'. Sie können aus mehreren anpassbaren Layouts auswählen und eine Vorschau anzeigen lassen oder löschen Sie einfach die Standardelemente und ziehen Sie die gewünschten Elemente hinein.

Sie können den Hintergrund Ihrer Kopfzeile mit einem Bild oder mit einer Volltonfarbe anpassen und Pro-Abonnenten können außerdem einen Videohintergrund hinzufügen. Klicken Sie auf die Kopfzeile und dann auf 'Hintergrund hinzufügen', um einen neuen Hintergrund hinzuzufügen oder um den vorhandenen Hintergrund zu bearbeiten. Weitere Informationen über benutzerdefinierte Hintergründe finden Sie hier in unserem detaillierten Leitfaden.

Sie möchten Ihre Kopfzeile in anderen Seiten speichern? Klicken Sie auf 'Hintergrund bearbeiten' und auf 'Erweitert' - Hier können Sie jetzt die Seiten auswählen, in denen das Bild gespeichert werden soll.