Crear enlaces

Hay varias maneras de crear un enlace a otra página, a una página en tu propia web, a un archivo descargable, o a una dirección de correo electrónico: un enlace de texto, un enlace de imagen, botón con enlace y enlace de navegación.

Enlace de texto

Lee a continuación o mira este corto ¿Cómo se Hace? para aprender a crear enlaces de texto.

Cualquier texto que introduzcas en un elemento de Texto o Título puede convertirse en un enlace (o hipervínculo).

En primer lugar, resalta el texto con el que deseas vincular, luego haz clic en el icono "vincular enlace" en la barra de herramientas de texto.

Esto abrirá el cuadro de diálogo del enlace, donde puedes seleccionar el tipo de enlace que deseas crear. Hacer clic en uno de los enlaces de opciones lo expandirá, y hacer clic de nuevo en esa opción cerrará la lista para elegir un tipo diferente de enlace.

Puedes:

Enlazar a un sitio web URL/ Página en otra web. Por ejemplo, un artículo en Wikipedia o una página que muestra una imagen de un cachorro. También puedes elegir que el enlace se abra en una nueva ventana para que tu sitio permanezca abierto en la pestaña original y el usuario pueda volver fácilmente al mismo.

Poner un enlace a una página estándar o a la página del producto en tu propia página web. Sólo tienes que seleccionar la página que desees en el menú.

Enlace a un archivo (un PDF o documento Word), para que si alguien hace clic en el enlace, el archivo se descargará de inmediato en su ordenador. Puedes seleccionar un archivo del menú o elegir "Subir Nuevo" y buscar en tu PC el archivo que quieres.

Enlace a una dirección de correo electrónico , la cual pondrá en marcha automáticamente el programa de correo externo de tu visitante como Outlook o Apple Mail, para que puedan escribirte directamente. Ten en cuenta que si el visitante no está usando uno de estos programas, el enlace no les funcionará (esto es un problema de los navegadores web, no de los enlaces Weebly). Como alternativa, van a necesitar copiar su dirección o usar un Formulario de Contacto si tienes uno en la página.

Enlace a una Entrada del Blog que aparece en la lista de tus mensajes (y puedes buscar para encontrarlo si has escrito muchos).

Tu enlace se guarda automáticamente, por lo que cuando hayas terminado simplemente haz clic fuera del cuadro de diálogo. Ten en cuenta que este vínculo no estará activo en el editor, pero al hacer clic mostrará dónde conduce, y dará la opción de cambiarlo o eliminarlo si es necesario. Tu enlace será totalmente funcional en el sitio publicado.

Enlace de imagen

También puedes convertir cualquier elemento de imagen en un enlace. Haz clic en la imagen que desees utilizar, a continuación, selecciona Enlace en la caja de herramientas de la imagen.

Esto abrirá las opciones de enlace, que son exactamente las mismas que las del texto.

Botón de enlace

El elemento botón crea un práctico botón de llamada a la acción que enlaza a otros sitios, páginas en tu web, archivos y direcciones de correo electrónico (¿ver el patrón?).

Arrastra un elemento de Botón a tu página e introduce el texto que quieras, pero la longitud ideal sería no más de cinco o seis palabras. A continuación, selecciona Enlace en herramientas, y verás tus opciones de enlace estándar para elegir.

Como siempre, debes publicar su sitio para hacer los enlaces activos.

Enlace de navegación

La barra de navegación o menú es un conjunto de enlaces que abren páginas en tu web. Y si deseas vincular una de esas páginas a un sitio web externo, también puedes hacerlo.

Selecciona la pestaña Páginas para abrir tu lista de páginas en la barra lateral. Haz clic en el botón + y selecciona Página Externa.

Nombra esta página y entra en la url, luego elije si deseas que se abra en la misma pestaña o en una pestaña nueva.

Como siempre, puedes mover esta página a cualquier lugar de tu navegador arrastrándola al lugar.

Publica y tus cambios se harán efectivos.