Cómo utilizar un Dominio que has comprado

Si deseas utilizar un nombre de dominio que ya posees con tu página de Weebly, tienes un par de opciones:

• Puedes transferir el nombre de dominio a Weebly, lo que te permitirá gestionar y renovar tu dominio aquí, o
  • Puedes señalar los Registros A del dominio para la dirección IP de Weebly, lo que significa que podrás publicar tu sitio en tu nombre de dominio mientras continúas administrando y renovando el dominio a través de la sociedad actual.

Si deseas transferir tu dominio a Weebly, visita nuestra guía de ayuda aquí para empezar.

¿Quieres introducir tu dominio en vez del predeterminado? Tendrá que modificar primero algunos registros con tu dominio (y tendrás que ser actualizado a Starter, Pro ó Business para conectar tu sitio al dominio).

Conectar un dominio externo a tu sitio requiere que cambies los registros de dominio DNS para que ellos apunten a una de nuestras direcciones IP.  Tendría un aspecto así:

Si esto parece confuso, te recomendamos que pidas a tu registrador de dominio/ host que apunte el dominio por ti. Estos cambios son el tipo de cosas con los que el servidor de tu dominio ha de lidiar cada día, así que podrá realizar los cambios con facilidad. Incluso hemos escrito una plantilla de correo electrónico que puedes utilizar si no estás seguro de qué preguntar (no olvides cambiar "www.mydomain.com" al nombre de tu dominio real):

Hice un sitio web usando Weebly y necesito dirigir mi dominio a sus servidores.  ¿Podéis instalar esto o guiarme en el proceso de hacer estos cambios?  Necesito cambiar mis Registros A tanto para "www" y mi dominio raíz. Eso es un registro para www.mydomain.com apuntando a 199.34.228.59. Y un registro para mydomain.com que también apunta a 199.34.228.59.

Si necesitas más información sobre estos cambios, consulta:

http://hc.weebly.com/hc/en-us/articles/201372693-How-to-Use-a-Domain-You-Purchased-Elsewhere

Ten en cuenta que quiero seguir usándote como mi registrador de dominios.  No estoy solicitando una transferencia y no tengo nuevos servidores de nombres para proporcionarte.

¡Gracias!

Una vez que su host haga los cambios, pueden pasar 48 horas hasta que sus servidores se actualicen plenamente. El dominio no empezará a funcionar hasta que sus actualizaciones se lleven cabo.

Si estás cómodo haciendo estos cambios por ti mismo, por favor echa un vistazo a nuestras guías abajo o sigue leyendo.

El primer paso es acceder a tu cuenta con tu registrador de dominio.  Hemos escrito instrucciones paso a paso para varios de los hosts más populares.  Si estás utilizando uno de estos hosts, basta con hacer clic en su nombre a continuación:

Para todos los demás proveedores, las siguientes instrucciones deben ser suficientes.

Nuestras direcciones IP son 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58 y 199.34.228.59; puedes utilizar cualquiera de éstas cuando quieras. Todas ellas funcionan de la misma manera y correctamente. Si esto te parece confuso, utiliza la IP 199.34.228.59. Al final, es lo mismo.

Cuando diriges un dominio aquí para usarlo con tu sitio, se trabaja con tres tipos de información:

• El nombre del host (es decir, la www y los registros *)
  • La Dirección a la que el nombre del host direcciona (es decir, nuestra Dirección IP 199.34.228.59 que, como se ha señalado, es una de varias que te invitamos a utilizar)
  • Tipo de Registro (es decir, el tipo de registro es un registro "A".  Hay otros tipos que puedes seleccionar, pero es mejor utilizar un registro A).

Todo esto es bastante sencillo.  Se complica porque cada uno de las docenas y docenas de registradores tienen su propia interfaz y su propia manera de etiquetar las cosas. En cualquier caso, tendrás que encontrar el área de la cuenta de tu registrador que permite administrar tu DNS o editar archivos de zona.

¿No puedes encontrarlo?  Por favor envía un correo electrónico al registrador utilizando el ejemplo mencionado anteriormente.  No vamos a poder ayudarte a encontrarlo - aunque nos gustaría - ya que no tenemos acceso al host de tu dominio.

¿Lo encontraste?  ¡Genial, continua! Deberías ver una interfaz similar a esta:

Todo lo que tienes que cambiar es el área que incluye los registros A, tal como se muestra en la siguiente captura:

Asegúrate de que cada uno de los registros "www" y "*" es un registro A dirigido a 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, o 199.34.228.59.

Ten en cuenta que tu registrador puede no tener dos ajustes para www y *.  Puede que se tengan que escribir estos como www.yourdomain.com y yourdomain.com.  Si lo hacen, simplemente introduce www.yourdomain.com y yourdomain.com en los campos de nombre del servidor (sustituyendo "yourdomain" con tu actual nombre de dominio).

Una vez que hayas realizado los cambios, asegúrate de asignar el dominio a tu página en nuestro editor.

Ten en cuenta que tu registrador puede tardar hasta 48 horas en actualizar sus servidores con un cambio como éste.  Por lo general, no tarda más de unas horas, pero hay que tenerlo en cuenta.  Nada ocurre en nuestro lado cuando apuntas un dominio aquí (puede que se haya dirigido correctamente aquí y funcione, o que se haya hecho de forma incorrecta y no funcione), así que no podemos acelerar el proceso.

Y nunca está de más pedir la ayuda de tu registrador - ellos han de poder hacer estos cambios de forma fácil y te ahorran el contratiempo.