Añadir imágenes a un sitio web

Existen cuatro maneras de añadir imágenes a tus páginas: Imágenes de Elementos, Elementos de Presentación, Galería de Elementos y por medio de los Encabezados o Fondos. La forma de utilización más común son las Imágenes de Elementos, en las cuales centraremos nuestra atención en este artículo.

Mira este video en inglés How'd They Do That? (¿Cómo Hacen Eso?), en el cual se muestra cómo añadir imágenes, o también puedes leer el artículo que sigue a continuación.

Arrastra la imagen de un elemento a una página. Luego haz clic en la imagen para abrir un cuadro de diálogo.

Hay varias formas de añadir una foto. La forma más directa, es subir una imagen desde tu propio computador, arrastrándola desde el escritorio a la ventana, o haciendo clic en el botón verde "Subir una foto" y seleccionando el archivo que desees.

El tamaño de una imagen puede variar después de su descarga, pudiendo llegar a tener un tamaño diferente del que quisieras, y a menudo puede llegar a ser tan grande que ocupa todo el sitio.

Afortunadamente, esto se puede modificar; coloca el cursor sobre la imagen y aparecerá una caja azul, en la esquina inferior derecha, en la cual podrás hacer clic y arrastrar para ajustar el tamaño de la imagen.

Cuando haces clic en la foto, también se abre un cuadro de diálogo de configuración que puedes utilizar para hacer más cambios.

Controles importantes:

• Enlace: Esta opción convierte la imagen en un enlace. Detallaremos los enlaces un poco más adelante en esta guía.
  • Lightbox: Si activas esta opción, cualquier visitante que haga clic en la imagen en tu sitio, podrá ver una versión más grande de la misma.
  • Espaciado: Hace ajustes menores a la cantidad de espacio en blanco alrededor de la imagen.
  • Pie de foto: Te permite añadir una leyenda de texto básico debajo de la foto.
  • Avanzado: Te permite ajustar (o mostrar / ocultar) el borde alrededor de la imagen.

Y el botón "Editar Imagen" abrirá un editor de imágenes sencillo, donde podrás añadir efectos básicos, rotar, o recortar la imagen.

Una vez que hayas realizado los cambios que desees, haz clic en Aceptar (OK). Y si no te gusta como quedaron los cambios, puedes hacer clic nuevamente en el botón “Recortar”, para reajustar la imagen, o haz clic en el botón de color gris “Cancelar” para salir del editor.

También puedes agregar una imagen directamente a un elemento de texto, para que de esta forma el texto se ajuste alrededor de la imagen. Para hacerlo, simplemente arrastra una imagen a un elemento de texto que ya tengas.

Luego, carga una imagen como se describe anteriormente. Es probable que tengas que ajustar el tamaño de las imágenes más grandes utilizando el control de arrastre azul, que se encuentra en la esquina de la imagen. Tendrás la posibilidad de acceder a la misma configuración, que está disponible para un elemento de imagen independiente, así como al pie de página, el espaciado y el cambio de la alineación de izquierda a derecha.