Crear páginas y navegar

Si un topo crease un sitio web, éste probablemente consistiría en una única página oscura, sin contenido. La gran mayoría de los que usamos Weebly no somos topos (por ahora) y por eso utilizamos muchas páginas para crear nuestro sitio.

Y la buena noticia es que puedes crear tantas páginas como desee, con sólo visitar el la pestaña que, aunque parezca increíble, se denomina "Páginas". Al hacer clic, se abrirá una lista de Páginas en la barra lateral. Para aprender a utilizar esta sección de Páginas, visualiza el vídeo corto " ¿Cómo se hace eso?" que aparece a continuación o lee esta guía.

Haz clic en + para crear una nueva página.

Existen diferentes opciones de página, pero la "Página estándar" es la que necesitarás el 99% de las veces, por eso es la que vamos a comentar aquí.

Al seleccionar la opción "Página estándar", se añadirá una página nueva a la que deberás darle nombre. También podrás seleccionar algunas opciones de aspecto y funcionamiento para dicha página. Te mostrará automáticamente esta página mientras trabajas en ella.

Al hacer clic en "Guardar", ésta aparecerá entre tu lista de páginas.

Añadir más páginas estándares es sólo cuestión de hacer clic en el botón de añadir y elegir "Página estándar" de nuevo (y así sucesivamente).

A medida que agregas (y le das nombre) a cada una de tus páginas, éstas automáticamente formarán parte de la barra de navegación de tu sitio.

Puedes organizar las páginas haciendo clic sobre ellas y arrastrándolas hacia arriba y abajo de la lista de páginas. Al arrastrar una página a la parte superior de la list, ésta se convertirá en la página de inicio (homepage) del sitio, aunque puedes ponerle el nombre que desees.

Cambiar el orden de las páginas en la lista, también cambiará el orden en el que se muestran durante la navegación.

También es posible generar subpáginas de otras páginas. Esto se consigue arrastrando una página o páginas a la derecha de otra página.

El menú de navegación mostrará tus páginas principales y, en el momento en que pases sobre ellas, aparecerá el menú que muestra las diferentes subpáginas.

Para editar el contenido de una página, basta con hacer clic en el enlace del menú de navegación o seleccionar la página en concreto en la pestaña "Páginas" para que se abra en el editor.