Crea tu propio blog

En el conocido programa Murder, She Wrote (La reportera del crimen), Jessica Fletcher escribe novelas de misterio en las mañanas y los resuelve en la noche, logrando dormir bien en el medio de todo esto. Porque nadie puede resolver un misterio, y mucho menos inventar un esquema de una trama complicada, sin haber dormido sus buenas ocho horas.

Si quieres ser como Jessica, he aquí las pautas que te ayudarán a comenzar. Aunque no necesites tener un blog de manera obligatoria en tu sitio, crearlo es una buena forma de aumentar la participación de tus usuarios, tu SEO y definir tu marca o tu voz personal.

Para comenzar, mira este video How'd They Do That? (¿Cómo Hacen Eso?), o también puedes leer el artículo que sigue a continuación.

Para crear un blog, selecciona la pestaña de "páginas" para abrir la lista de páginas en la barra lateral, después haz clic en el símbolo de + y selecciona "página de blog".

Esto agregará un blog a tu lista de páginas. Ahora puedes cambiar el nombre de tu blog, a menos que quieras dejarlo bajo el nombre de "Blog".

A un nuevo blog se le configura desde la barra lateral, por defecto, trae algunos contenidos que puedes cambiar fácilmente, junto con la opción de añadir una nueva entrada.

Para crear una nueva entrada para tu blog, utiliza el botón "nueva entrada".

Tu entrada de blog tiene un área para el título y para los contenidos. El título es como el titular de un artículo en un periódico, por lo general debe ser corto.

Puedes añadir contenidos a tu blog de la misma manera que añades contenidos a una página normal. Arrastra hacia tu entrada los elementos que quieras añadir y edita los mismos para agregar tus contenidos.

Cuando hayas agregado tus contenidos, puedes seleccionar una variedad de opciones para esa entrada en particular. Haz clic en opciones de entrada.

Haz clic en "Añadir categorías", si deseas etiquetar tu entrada. Estas categorías etiquetadas van a aparecer en tu barra lateral, de ésta manera será más fácil que las personas que visiten tu blog puedan encontrar las entradas que cubren ciertos temas. Las categorías pueden ser lo que tu quieras o también tienes la posibilidad de no colocar ninguna. Y si las quieres utilizar, te recomendamos no tener más de doce categorías diferentes en tu blog.

Cuando termines, puedes publicar la entrada en tu sitio (lo que la hará disponible instantáneamente para tus visitantes) o haz clic en guardar, lo cual creará un "borrador" que podrás editar y publicar más adelante.

El botón de "borradores" aparecerá en la parte inferior de la página tan pronto guardes un "borrador". Haz clic en una entrada que se encuentre en esta área para editarla y guardarla nuevamente o publicarla.

Cada nueva entrada que publiques aparecerá en la parte superior de la página, moviendo las entradas más antiguas hacia abajo. Puedes elegir cuántos mensajes aparecerán en una página a la vez (entre 1-25) haciendo clic en el botón de "configuración del blog" que se encuentra en la parte inferior de tu página. Cuando tengas un mayor número de entradas en tu blog de aquellas que has elegido por página, se añadirá automáticamente un enlace al botón que se encuentra en la parte inferior de la página para que la gente puede ver y leer tus entradas anteriores.