Agrega un botón "Me gusta" de Facebook a tu sitio web

Agregar un botón de "Me gusta" a tu sitio es una excelente manera para que los visitantes del mismo lo compartan fácilmente con sus amigos o sigan la página de Facebook de tu negocio o tu "fan page"

Lee el artículo que se encuentra a continuación o mira este video en inglés de How'd They Do That? (¿Cómo hacen eso?) para aprender más.

Empieza por dirigirte a:

http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like

Allí hay un formulario que podrás utilizar para configurar el botón de "me gusta".

Primero ingresa la dirección de la página en la cual te gustaría que la gente hiciera clic en "Me gusta". Si dejas este campo en blanco, la gente que haga clic en el botón "me gusta" acabará perdiendo su tiempo porque su elección no aparecerá en ninguna parte, lo cual podría interpretarse como una declaración sobre la naturaleza a veces vacía de nuestra sociedad consumista o como un error. Preferimos considerar la opción de un error.

Si tienes una "fan page" en Facebook y prefieres que tus visitantes hagan clic en "Me gusta" en esa página en lugar de sólo hacerlo en tu sitio (como bien lo explica el video con más detalle, es mejor tener gente que haga clic en "me gusta" en tu "fan page" que en tu sitio), en su lugar escribe la dirección de esa página.

La "fan page" de Facebook de Benk, el cliente de Weebly que utilizamos como ejemplo en nuestro video, se encuentra en https://www.facebook.com/benkartist, al colocar la dirección de su propia "fan page" él se aseguró que todos los visitantes que hicieran clic en "me gusta" en su sitio, automáticamente se unieran a su "fan page" para poder ver todas sus actualizaciones. Si ya tienes una "fan page", probablemente querrás tomar el mismo enfoque.

Establece el ancho del botón. 200 píxeles suele ser una muy buena opción.

Elige el diseño / aspecto del botón. A nosotros nos encanta el botón de "conteo"

Deja el "tipo de acción" configurado como "Me gusta" y luego desactiva el botón de "compartir" quitando la selección de la opción "incluir botón de compartir".

Luego haz clic en obtener el código. Allí encontrarás dos fragmentos separados de código que necesitas colocar en dos diferentes áreas de tu sitio.

El primer fragmento de código debe colocarse en el encabezado de tu sitio. Esto puede sonar algo complicado, pero es sencillo de hacer. Empieza por copiar este primer segmento de código desde Facebook.

Luego ve dentro del editor de Weebly a "configuración > SEO" y pega este código en el cuadro del encabezado que aparece allí. Puede ser que necesites desplazarte un poco hacia abajo antes de ver el cuadro del encabezado.

Cuando hayas terminado esta acción, ahora si podrás agregar el botón de "Me gusta" donde quieras en tu sitio. Empieza por volver a Facebook y copiar el segundo fragmento de código.

Ahora para añadir el botón a tu sitio, elige una página (o unas páginas) donde desees agregar un botón de "me gusta" y luego arrastra un elemento de código Embed para esa página (o para esas páginas). Haz clic en "edit custom HTML" y pega este código en el elemento.

Una vez que hagas clic en fuera de ese elemento tu botón de "Me gusta" aparecerá, y cuando publiques tu sitio este botón estará disponible para todos tus visitantes.