Utiliza un dominio de Wordpress en tu sitio web

Cada sitio web necesita una dirección. Como cada sombrero necesita una cabeza, o cada comediante necesita un buen chiste, es por esto que puedes comprar fácilmente nombres de dominio .com, .org y .net directamente a través de tu cuenta de Weebly.

Pero ¿qué pasa si anteriormente adquiriste un dominio con Wordpress y es el que deseas utilizar en tu sitio? Afortunadamente, nuestra función de nombre de dominio personalizado te permite configurar tu sitio de Weebly con un dominio en el que ya estás registrado, en este caso, con el servicio de Wordpress (o también puedes hacerlo prácticamente con cualquier otro proveedor que desees). Los cambios que solicitamos son simples y Wordpress hace que sea muy fácil implementar estos cambios.

Inicia sesión en Wordpress y ve a tu panel de control. Hay un par de formas de llegar a este panel. La primera, es pasar por el menú de perfil que se encuentra en la parte superior derecha de tu cuenta de Wordpress:

O puedes encontrar un enlace que te llevará allí, el cual se encuentra debajo de la pestaña de "mi blog":

Independientemente del camino que utilizas para llegar allí, si el enlace dice panel de control estás en el lugar correcto.

Ahora encuentra la sección de la "tienda" en el panel de control y selecciona la opción de "mis dominios".

Selecciona el dominio que desea utilizar con Weebly y haz clic en el botón "editar" que se encuentra a la derecha de él mismo.

Luego, selecciona la pestaña "editar DNS" en la sección de "administración de dominios".

Verás un número de registros de DNS que existen en esta página, y es muy probable que todos ellos actualmente sean manejados por Wordpress. Desplázate sobre el "registro A" y utiliza el pequeño ícono del lápiz que está a la derecha para hacer los cambios necesarios.

En esta sección añadirás dos "registros A" a tu dominio. Estos registros son los que envían la orden al dominio para que comience a trabajar con Weebly.

El primer registro será tunombrededominio.com (utiliza tu propio nombre de dominio aquí) el cual llevará hacia nuestras direcciones IP. Nuestras direcciones IP son 199.34.228.55, 199.34.228.56,  199.34.228.57, 199.34.228.58, 199.34.228.59, 199.34.228.100.

Puedes utilizar cualquiera de estas direcciones IP (a menos de que te hayas suscrito a nuestro servicio de Business y estés utilizando la opción SSL, si es así, tendrás que utilizar la dirección IP específica que te proporcionamos cuando asignaste tu dominio a tu sitio esto lo puedes encontrar en la configuración). Todas las direcciones de IP funcionan de la misma manera y trabajan igual de bien. Si encuentras que esto es demasiado confuso, solo utiliza la IP 199.34.228.55.

Asegúrate de hacer clic en el botón "agregar" después de que has introducido la información.

El segundo registro será www.tunombrededominio.com (como antes, por favor, utiliza tu propio nombre de dominio aquí) y debe apuntar a la misma dirección IP que utilizaste para el registro tunombrededominio.com. Y, una vez más, asegurate de hacer clic en el botón agregar.

Guardar tus cambios y ¡ya estás listo!

Puede que Wordpress se tome hasta 24 horas para actualizar sus registros con tus cambios (aunque por lo general son bastante rápidos, por lo que sólo debe tomar unas pocas horas). Nosotros no realizamos ninguna acción cuando tu decides enviar tu dominio aquí, así que no hay nada que podamos hacer para acelerar este proceso.

La única acción que debes hacer en nuestro sistema es asegurarte de que hayas asignado el dominio a tu sitio y publicarlo. Puedes asignar el dominio a tu sitio a través de la sección de "ajustes" de nuestro editor.