Utiliza los comentarios de Disqus en tu blog

Todo el mundo tiene una opinión y le encanta compartirla (especialmente en la red). Las opiniones en internet son más frecuentes que los gatos en internet, y eso es mucho decir.

Para ampliar las opciones disponibles que tienes para compartir los comentarios de tus visitantes en tus propias entradas de blog, puedes activar fácilmente los comentarios en Disqus (disponible en Disqus.com).

Aprende cómo funciona leyendo esta corta guía.

Para configurar los comentarios de Disqus puedes ir al botón de "configuración del blog" que se encuentra en la parte inferior de tu blog o ir a la pestaña de "configuración" y seleccionar "blog". Desplázate hacia abajo hasta la sección de "comentarios" y en el menú desplegable elige Disqus como tu sistema de comentarios.

Todo lo que necesitas hacer para que todo funcione es un "apodo de Disqus" para tu blog. El cuál podrás crear a través de tu cuenta de Disqus.com pasando por la opción "añadir Disqus a tu sitio" que se encuentra en la tu configuración (debajo del icono de engranaje en la parte superior derecha).

Después haz clic en "empezar a utilizar Engage".

En esta página, verás una opción que te permite seleccionar una URL personal de Disqus. Esta es la misma que el "apodo" que colocaste en la configuración. Puedes colocar el nombre que quieras, ya que este no cambiará nada en tu sitio.

Cuando hayas ingresado tu nombre del sitio, tu URL y hayas elegido una categoría, haz clic en el botón "finalizar registro".

Esta acción abre una página llamada "Elige tu plataforma", pero puedes ignorar esta página ya que Weebly (a diferencia de los demás servicios que se muestran en esta página) se encarga de realizar todo el trabajo de instalación manera automática. Lo único que tienes que hacer es tomar el apodo que creaste anteriormente y pegarlo en el campo del "apodo" en los ajustes de tu blog en Weebly.

Ahora guarda tus cambios y publica tu sitio para que puedas empezar a utilizar los comentarios de Disqus. Todos los comentarios realizados a través de Disqus serán visibles en su blog (¡evidentemente!), pero tendrás que controlarlos a través de tu cuenta de Disqus.