Añade un ícono de página o favicon a tu sitio web

¿Alguna vez te has percatado de la pequeña imagen que aparece en la pestaña de tu navegador cuando visitas un sitio web? Esto se conoce como un "favicon", y agregar uno a tu sitio web es una manera sencilla de hacer que tu logo sea aún más memorable para tus visitantes y de hacer que tu enlace se destaque en una lista de marcadores de páginas favoritas.

Si haces un upgrade de tu sitio a una de nuestras suscripciones de pago, podrás hacer esto fácilmente.

Para aprender cómo añadirle un "favicon" a tu sitio web, mira el corto video  How'd They Do That (¿Cómo hacen eso?)  que se encuentra a continuación, y/o lee la guía que le sigue.

Encontrarás la opción de añadir un "favicon" para tu sitio en la sección "general" de los "ajustes".

Haz clic en "subir" para buscar en tu equipo la imagen de "favicon" que desees utilizar, teniendo en cuenta lo siguiente:

• La imagen debe ser cuadrada. Cualquier tipo de imagen rectangular fallará al momento de la carga.
  • La imagen debe estar guardada en un formato dearchivo .jpg, .png o .ico.
  • 64 x 64 píxeles es el tamaño ideal para la imagen, aunque también está bien tener uno que sea más grande o más pequeño (pero que no sea más pequeño de 16 x 16 píxeles y no mayor de 100 x 100 píxeles, lo cual asegurará que tu "favicon" se vea muy bien).

Si la carga de la imagen es un éxito, verás el "favicon" en tu página de "ajustes".

Luego deberías "publicar" para hacer que el "favicon" aparezca en tu sitio, aunque existe una buena probabilidad de que no aparezca inmediatamente después de haber hecho la publicación. Esto sucede porque los "favicons" se almacenan en caché por los navegadores, y publicar tu sitio web no actualiza ese caché inmediatamente.

La buena noticia es que las personas que visiten por primera vez tu sitio podrán ver tu "favicon", al igual que todas las personas que utilicen un navegador diferente de aquel que han estado usando para visitar tu página con anterioridad.

¿Aún sigues sin ver tu nuevo "favicon"? Trata de ingresar a tu sitio utilizando un navegador diferente al que siempre utilizas para ingresar a tu página - es probable que así si puedas verlo, aunque es posible que pase un tiempo para que la memoria "caché" actualice la información en tu navegador habitual.