Personaliza tus fondos

La personalización de los fondos de tus páginas es una manera sencilla de añadirle un toque personal a tu sitio y hacer que se destaque. Puedes agregar un fondo diferente para cada sección y encabezado de tu sitio, esto significa que tus opciones creativas son prácticamente ilimitadas.

Los fondos llenan todo el ancho de la página y puede ser una imagen, un vídeo (si eres suscriptor del plan Pro o superior), o un color sólido. Puedes utilizar tus propios archivos o elegir uno de los que se encuentran en nuestras galerías para obtener medios optimizados y de alta calidad. Puedes personalizar tus imágenes y videos de fondo con efectos de desplazamiento.

Queremos mostrarte cómo utilizar cada uno de los tipos de fondo y también queremos proporcionarte algunos consejos que te ayudarán a sacar el máximo provecho de sus imágenes y videos.

Un video de fondo añadirá un atractivo y dinámico efecto visual y hará que tu sitio sea más atractivo para tus visitantes. Te hemos proporcionado una galería de videos que han sido optimizados y están listos para que los utilices en tu sitio, pero si quieres también puedes utilizar tus propios videos.

Si estás cargando tu propio vídeo, asegúrate que su tamaño no sea superior a 1GB y de que tenga uno de los siguientes formatos: MOV, MP4, M4V, WMV. Querrás utilizar un video de buena calidad que sea lo suficientemente grande como para llenar el ancho de la página sin distorsión o pixelación. La mayoría de los "smartphones" permiten grabar videos que funcionan bien como fondos, así que puede ser que ya tengas lo que necesitas para crear un maravilloso video.

Haz clic en la sección a la que le deseas añadir un vídeo y luego haz clic en "editar fondo". Pulsa en "video" y después en "añadir video". Para utilizar un video de la galería, simplemente haz clic en él para configurarlo instantáneamente como tu fondo. Para cargar tu propio video, haz clic en "subir video" y luego selecciona el archivo que deseas cargar. El video puede tomar algún tiempo para cargarse y para que se pueda ver en tu página, mientras esperas, si quieres puedes seguir trabajando en otras cosas en el editor.

Si quieres usar un vídeo diferente, visualizarlo previamente, o activar la configuración "en bucle" haz clic en "editar fondo". Desplázate hacia abajo para cambiar el efecto "revelando pergamino" y establece la alineación vertical para el contenido en el menú "avanzado".

Para usar una imagen de fondo, haz clic en "editar fondo" en la sección en la que estás trabajando. Selecciona la imagen y haz clic "añadir imagen". Puedes elegir una en nuestra galería haciendo clic en la miniatura de la imagen y luego en el botón de "selección". Las imágenes en la galería se pueden filtrar por tema usando el menú que se encuentra en la parte superior derecha.

Para añadir tu propia imagen, haz clic en "cargar imagen" y selecciona el archivo que deseas desde tu equipo.

Haz clic en la sección y luego en "editar fondo" lo cual te mostrará la configuración. Aquí puedes editar o cambiar la imagen actual y elegir un efecto de desplazamiento para el fondo.

Al igual que los vídeos, las imágenes también se verán mejor cuando son de alta calidad y cuando son lo suficientemente grandes como para caber cómodamente en todo el ancho de la página. Como ya lo habíamos mencionado, la mayoría de los teléfonos tienen una buena cámara incorporada con la cual puedes tomar fotos que se verán muy bien en tu sitio. ¿Te preguntas de que tamaño debería ser tu imagen? En realidad no hay dimensiones específicas para una imagen de fondo, pero una buena regla es elegir una imagen que tenga alrededor de 2.000 píxeles de ancho y por lo menos 1.000 píxeles de alto - lo cual es suficientemente grande como para asegurar que tu fondo se verá bien en todos los tamaños de pantalla y dispositivos.

Un fondo con un color sólido es una buena solución si deseas hacer que algo se destaque, o si quieres mostrar un contenido especial en tu página. Haz clic en la sección en la cual deseas añadir un color y haz clic en "editar fondo" y luego en "color".

Haz clic en el botón "cambiar color" para abrir el "selector de color". Arrastra el círculo en la barra de espectro para elegir el color que deseas luego, arrastra el círculo que se encuentra abajo en el campo del gradiente de color para ajustar la luminosidad y la saturación del color. Si ya sabes qué color que deseas utilizar, sólo tienes que escribir el código hexadecimal en el campo de abajo.

¿Qué pasa si los colores de la fuente que has elegido no se ven muy bien con el color de fondo? Puedes seleccionar el texto y cambiar el color utilizando el botón "A" que se encuentra en la barra de las herramientas de edición de texto. Puedes escoger una de las muestras de color predefinidas, o hacer clic en la flecha hacia abajo para abrir el selector de color y personalizarlo.