Utiliser un domaine GoDaddy pour votre site

La fonction de nom de domaine personnalisé vous permet de configurer votre site Weebly avec un nom de domaine que vous avez déjà enregistré via GoDaddy. Les modifications que nous demandons sont simples, mais cette tâche peut s'avérer assez frustrante si vous n'avez pas d'expérience dans la modification des enregistrements de domaine. Nous vous recommandons d'enregistrer votre domaine via Weebly si vous cherchez à acheter un nouveau domaine.

Connectez-vous à GoDaddy, sélectionnez Mon compte, puis suivez le lien Gérer votre compte.

Développez votre section "Domaines" ("Domains"), trouvez le domaine que vous souhaitez utiliser avec votre site, puis cliquez sur "Lancer" ("Launch").

Sélectionnez l'onglet "Fichier de zone DNS".

L'onglet comporte de nombreux paramètres, mais vous devez simplement changer un ou deux enregistrements. Commencez par modifier l'enregistrement @ tout en haut de cette section en cliquant sur l'icône en forme de crayon situé à droite de l'enregistrement.

Entrez l'une de nos adresses IP dans la case prévue.  Nos adresses IP sont les suivantes : 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, 199.34.228.59, 199.34.228.100.

Vous pouvez utiliser n'importe laquelle de ces adresses IP (sauf si vous êtes abonné à notre service Business et que vous utilisez l'option SSL, auquel cas vous aurez besoin d'utiliser l'adresse IP spécifique que nous vous fournissons lorsque vous attribuez votre domaine à votre site – vous la trouverez sous Paramètres). Toutes ces adresses IP fonctionnent de la même manière et sans problème. Si vous êtes un peu perdu, utilisez simplement l'IP 199.34.228.57.

Une fois l'adresse IP entrée, cliquez sur le bouton "Enregistrer" ("Save").

Vous devrez peut-être ensuite cliquer sur "Enregistrer" une fois de plus. Si l'avertissement « Action nécessaire ! » s'affiche, assurez-vous de cliquer sur l'option "Enregistrer les changements" ("Save changes") à cet endroit.

Ensuite, faites défiler la page pour vous assurer que l'enregistrement CNAME www s'applique à @. Si ce n'est pas le cas, remplacez-le pour que l'enregistrement affiche @.

Et voilà, c'est terminé !

GoDaddy peut avoir besoin de 24 heures pour mettre à jour ses enregistrements en prenant vos modifications en compte (mais ils sont généralement assez rapides et vous ne devrez généralement patienter que quelques heures). Rien ne se passe de notre côté lorsque vous effectuez cette procédure et nous ne pouvons donc rien faire pour accélérer les choses.

La seule action que vous devez accomplir dans notre système est de vous assurer que vous avez attribué le domaine à votre site et qu'il est publié. Vous pouvez attribuer le domaine à votre site dans la section "Paramètres" de notre éditeur.