Gérer les enregistrements de serveurs de noms

Les enregistrements DNS de tous les domaines achetés par l'intermédiaire de notre service peuvent être gérés via l'onglet "Domaines" de votre tableau de bord.

Trouvez le domaine dont vous souhaitez modifier les enregistrements et cliquez sur l'icône « plus » (...), puis cliquez sur "Gérer".

L'étape suivante dépend des enregistrements que vous souhaitez (ou que l'on vous a demandé de ) modifier.

Si vous décidez d'héberger votre site web ailleurs que sur Weebly, vous devrez faire pointer votre domaine vers l'emplacement du nouveau site.

Votre nouvel hébergeur devrait vous fournir des serveurs de noms (ns1.exemple.com), des adresses IP / enregistrements A (199.34.228.100) ou des enregistrements CNAME (ghs.google.com) qui vous permettront de faire ces modifications.

Dans ce guide, nous allons voir comment modifier les serveurs de noms.

Trouver les serveurs de noms et cliquez sur "Modifier".

Il est important de noter que : modifier vos serveurs de noms aura pour conséquences d'empêcher l'adresse e-mail de votre domaine de fonctionner, ainsi que de rendre indisponible tout site Weebly lié au domaine. Si vous changez les serveurs de noms, votre e-mail et votre site Web devront tous les deux être reconfigurés avec les données de votre nouvel hébergeur. Si vous souhaitez utiliser un site avec un autre hébergeur, tout en continuant à utiliser votre e-mail Weebly, vous devez demander les enregistrements A ou CNAME à votre nouvel hébergeur (car modifier ces enregistrements n'a pas d'effet sur le service d'e-mail).

Saisissez les nouveaux serveurs de noms dans la case adéquate. Si votre fournisseur vous a donné plus de deux serveurs de noms, il vous suffit d'indiquer les deux premiers. Cela ira parfaitement bien. Nous vous le promettons.

Cliquez sur "Enregistrer".

Et vous avez fini. Cependant, cela pourra prendre entre une et 24 heures pour que les changements de serveur de noms prennent effet.

Vous remarquerez également que tous les autres enregistrements sur la page ont maintenant disparu. C'est parce que ces autres enregistrements sont contrôlés par les serveurs de noms.

Si vous souhaitez rétablir les enregistrements (et héberger le site sur Weebly à nouveau), cliquez simplement sur « Rétablir les valeurs par défaut » et les serveurs de noms de Weebly seront rétablis.