Configurer les enregistrements MX de Google Apps avec votre domaine

Si vous avez commandé votre nom de domaine chez Weebly, nous créons automatiquement les enregistrements MX pour votre adresse e-mail, ce qui signifie que vous pouvez arrêter de lire ce tutoriel et savourer une part de tarte.

Mais si vous avez acheté votre nom de domaine ailleurs, vous devez créer manuellement vos enregistrements MX chez votre fournisseur de domaine. Pourquoi est-ce nécessaire ? Parce que nous n'avons pas accès à ces enregistrements e-mail qui sont très importants (votre adresse e-mail ne peut pas fonctionner sans eux) si votre domaine n'a pas été acheté chez nous. Nous aimerions pouvoir le faire automatiquement pour vous, mais nous ne pouvons tout simplement pas.

Voici les différentes façons de procéder en fonction de vos connaissances des enregistrements MX.

Vous êtes débutant dans la configuration de ce type d'enregistrements ?

Google fournit des instructions de configuration détaillées pour une grande variété de fournisseurs de domaines ; vous devriez pourvoir trouver un guide d'installation pour votre fournisseur ici :

https://support.google.com/a/topic/1611273.

Il suffit de suivre le guide pour ajouter vos enregistrements, et votre e-mail fonctionnera sous 24 heures.

Êtes-vous un expert des MX ?

Vous pouvez voir les données d'enregistrements MX que vous devez ajouter à votre domaine ici :

https://support.google.com/a/answer/174125

Vous n'êtes pas sûr de pouvoir le faire vous-même ?

Vous devriez écrire à votre fournisseur de domaine pour lui demander de le faire pour vous. Même si les termes « enregistrement MX » peuvent paraître intimidants ou exotiques pour vous, votre fournisseur de domaine s'occupe de ces enregistrements chaque minute de chaque jour. Ils pourront créer vos enregistrements MX en un claquement de doigts. Envoyez-leur un e-mail comme celui-ci :

Je me suis récemment inscrit à un service appelé Google Apps Email. Cela me permet d'utiliser les applications Google avec mon nom de domaine. Mon domaine est hébergé chez vous et j'ai besoin d'aide pour modifier les enregistrements MX. Pour utiliser Google Apps Email, je dois faire pointer les enregistrements MX de mon domaine vers les serveurs de messagerie de Google.

Étant donné que Google n'est pas un fournisseur de domaine, ils ne peuvent pas configurer les enregistrements MX de mon domaine.

Il y a plusieurs enregistrements MX. Le premier est ASPMX.L.GOOGLE.COM. et il devrait avoir la plus haute priorité (la plus petite valeur de priorité, par exemple 1). C'est l'enregistrement MX le plus important.

Si je peux avoir d'autres enregistrements MX, chacun devrait avoir un niveau de priorité inférieur. Les autres enregistrements MX (la plus petite valeur de priorité, par exemple 1). sont :

ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 10
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 10

Une fois que ces enregistrements MX seront configurés correctement, je pourrai recevoir le courrier de mon domaine dans mes comptes e-mails Google Apps. Merci !