Acheter votre propre nom de domaine

Pour acheter votre propre nom de domaine avec Weebly, rien de plus simple. Si vous possédez un plan Starter, Pro ou Business, un nom de domaine est inclus dans votre abonnement (gratuit 1 an). Si vous êtes un client sans abonnement, ou que vous avez rejoint Weebly avant que les domaines ne soient compris dans les abonnements, vous pouvez facilement en acheter un dès maintenant !

Aucune configuration n'est requise et votre site sera visible sous votre nouveau nom de domaine quelques minutes seulement après avoir acheté le domaine et publié le site. Si vous effectuez une mise à niveau à partir d'un sous-domaine de weebly.com vers votre propre domaine, le trafic vers votre ancien sous-domaine gratuit sera automatiquement renvoyé vers votre nouveau domaine.

Pour acheter votre propre domaine, allez dans "Paramètres" et cliquez sur "Modifier" à côté de l'adresse de votre site Web.

Ensuite, sélectionnez la deuxième option et entrez le nom de domaine que vous souhaitez enregistrer.

Vous pouvez sélectionner un domaine en .com, en .net ou en .org. Les domaines en .com et en .net sont couramment utilisés pour les sites personnels et d'entreprises, tandis que les domaines en .org sont souvent utilisés pour les organisations à but non lucratif.

Si le domaine que vous cherchez est disponible, le mot "Disponible" apparaîtra à droite du domaine. S'il n'est pas disponible, vous verrez "Déjà pris". Dans ce cas, essayez de le remplacer par un domaine en .net (ou une autre extension) ou changez simplement de nom de domaine jusqu'à ce que vous en trouviez un disponible.

Lorsque vous êtes prêt à acheter un domaine, cliquez sur "Continuer" pour lancer la procédure. Une fois votre achat effectué, il vous faudra publier votre site avant que le nouveau nom de domaine ne fonctionne.