Comment utiliser un domaine que vous avez acheté ailleurs

Si vous souhaitez utiliser un domaine que vous n'avez pas acheté auprès de Weebly pour votre site Weebly, vous êtes invité à le faire (tant que vous avez payé pour un plan Starter, Pro ou Business). Vous avez simplement besoin de modifier quelques données de l'hôte de votre nom de domaine.

Pour connecter votre site à un domaine extérieur, vous devez modifier les données du domaine DNS pour les faire pointer vers l'une de nos adresses IP. Cela ressemble à peu près à cela :

Cela semble compliqué ? Si oui, nous vous recommandons fortement de demander à votre fournisseur/hébergeur de domaine de faire pointer le domaine ici pour vous. Les modifications que vous allez demander à votre hébergeur sont très fréquentes, et il sera en mesure de procéder aux changements aisément. Nous avons même écrit un e-mail que vous pouvez lui envoyer :

"J'ai construit un site web en utilisant Weebly et je dois pointer mon domaine vers leurs serveurs. Pouvez-vous vous en charger ou m'indiquer la démarche à suivre pour effectuer ces changements ? Je dois changer mon enregistrement A à la fois pour « www. » et pour mon domaine principal. C'est-à-dire une entrée pour www.mondomaine.com pointant vers 199.34.228.59 et une entrée pour mondomaine.com pointant également vers 199.34.228.59.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur ces changements, veuillez consulter :

http://hc.weebly.com/hc/fr/articles/201372693

Notez que je souhaite continuer à utiliser vos services en tant que fournisseur de domaine. Je ne vous demande pas un transfert et n'ai pas de nouveaux noms de serveurs à vous fournir.

Merci !"

Une fois que votre hôte a effectué les changements, il vous faudra attendre jusqu'à 48 heures pour que leurs serveurs soient entièrement mis à jour (cependant, cela prend rarement plus d'une heure ou deux). Le domaine fonctionnera quand leurs mises à jour seront complètes.

Par ailleurs, si vous vous sentez à l'aise pour effectuer ces modifications vous-même, vous pouvez poursuivre.

La première étape consiste à vous connecter à votre compte avec votre nom de domaine. Nous avons écrit les instructions étape par étape pour plusieurs des hôtes les plus populaires. Si vous utilisez un de ces hôtes, il suffit de cliquer sur leur nom ci-dessous :

Pour tous les autres fournisseurs, poursuivez votre lecture.

Nos adresses IP sont 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58 et 199.34.228.59 ; vous pouvez utiliser celle que vous souhaitez. Elles fonctionnent toutes de la même manière et toutes marchent correctement. Si vous trouvez cela compliqué, utilisez simplement l'IP 199.34.228.59. Cela n'a pas d'importance.

Lorsque vous pointez un domaine ici pour l'utiliser avec votre site, vous avez besoin de trois éléments :

• Le nom d'hôte (par exemple les enregistrements www et *)
  • L'adresse vers laquelle le nom d'hôte pointe (par exemple notre adresse IP 199.34.228.59 qui, comme indiqué, est l'une des nombreuses que vous êtes invité à utiliser)
  • Le type d'enregistrement (par exemple le type d'enregistrement est « A ». Il existe d'autres types que vous pouvez sélectionner, mais vous utiliserez toujours un enregistrement A).

C'est vraiment simple. Les différents fournisseurs de noms de domaine utilisent parfois des dénominations différentes. Quoi qu'il en soit, vous aurez besoin de trouver la zone de votre compte qui vous permet soit de configurer les DNS soit de modifier les fichiers de zone.

Vous n'arrivez pas à la trouver ? Veuillez envoyer un e-mail à votre fournisseur de nom de domaine en utilisant l'exemple d'e-mail indiqué ci-dessus. Nous ne serons pas en mesure de vous aider à le trouver – même si nous aimerions pouvoir le faire – puisque nous n'avons aucun accès à votre serveur de domaine.

Trouvé ? Super, continuez ! Vous devriez voir une interface comme celle-ci :

Tout ce que vous devez (ou devriez) changer est la zone qui comprend les enregistrements A. Aussi, cette section comprend souvent ce qu'on appelle des enregistrements CNAME, donc cherchez-les au cas où vous n'arriviez pas à trouver les enregistrements A.

Assurez-vous que chacun des enregistrements « www« et « * » sont des enregistrements A et pointent vers 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, ou 199.34.228.59.

Gardez à l'esprit que votre registrar peut ne pas avoir deux paramètres pour www et *.  Ils peuvent écrire ceci www.yourdomain.com et yourdomain.com.  Si c'est le cas, il suffit d'entrer www.votredomaine.com et votredomaine.com dans les champs de nom d'hôte (en remplaçant « votredomaine » par votre nom de domaine réel).

Une fois que vous avez effectué les modifications, assurez-vous d'attribuer le domaine à votre site dans notre éditeur.

Sachez que votre fournisseur peut prendre jusqu'à 48 heures pour mettre à jour ses serveurs pour un changement comme celui-ci.  Cela ne prend généralement pas plus de quelques heures, mais il vaut mieux le prendre en compte.  Rien ne se passe de notre côté lorsque vous pointez un domaine ici (soit c'est fait correctement et cela fonctionne, soit c'est fait de manière incorrecte et cela ne fonctionne pas), donc nous ne pouvons pas accélérer le processus.

En outre, il n'y a aucun mal à demander l'aide de votre fournisseur. Les changements que nous sollicitons sont des demandes très fréquentes, que votre fournisseur devrait donc être en mesure d'effectuer pour vous les yeux fermés.