Créer un article de Blog

Quand une araignée épouse une grenouille, elles construisent une maison dans laquelle elles puissent vivre toutes les deux. Le résultat est un « weblog ». Cela n'a rien à voir avec les blogs Weebly, bien sûr, mais c'est tout de même intéressant.

Si vous n'avez pas déjà créé votre propre blog, allez sur l'onglet "Pages" et cliquez sur le signe "+" pour ajouter une page, puis sélectionnez "Blog".

Pour créer un nouvel article, cliquez sur le bouton "Nouvel article" au bas de votre page de blog.

Votre blog a un titre et une zone de contenu. Le titre ressemble à celui d'un article de journal, ainsi, il devrait généralement être court.

Vous pouvez ajouter du contenu à votre article de la même manière que du contenu ajouté à une simple page web. Faites glisser les éléments dans le texte, et modifiez-les pour ajouter du contenu.

Une fois que vous avez ajouté votre contenu, vous pouvez sélectionner une variété d'options pour cet article en particulier. Cliquez sur "Options de publication".

Cliquez sur "Ajouter catégories" si vous souhaitez identifier votre article. Ces catégories signalées apparaîtront sur votre barre latérale, ce qui permet aux visiteurs de votre blog de trouver plus facilement les publications qui couvrent certains sujets. Les catégories peuvent comporter tout ce que vous aimez, ou vous pouvez vous en passer complètement.

De là, vous pouvez également programmer votre publication pour une date et une heure ultérieures, et activer ou désactiver les commentaires.

Lorsque vous aurez terminé, vous aurez un certain nombre d'options liées à l'édition et au partage.

En haut à droite, il y a deux boutons : "Enregistrer" et "Envoyer". Cliquer sur "Envoyer" publie immédiatement ce message sur votre site web, et cliquer sur "Enregistrer" créera un brouillon, de sorte que vous pourrez revenir en arrière et le modifier plus tard.

Lorsque vous cliquez sur Enregistrer, vous verrez qu'un bouton "Brouillons" apparaîtra en bas à droite. En cliquant sur Brouillons, vous pourrez visualiser tous vos travaux en cours pour les modifier et les afficher lorsque vous serez prêt.