Ajouter des photos à votre site

Il existe quatre manières d'ajouter des photos à vos pages : les images, les diaporamas, les galeries et les en-têtes. La méthode la plus couramment utilisée est l'image, c'est donc sur elle que nous allons nous concentrer dans cet article.

Faites glisser l'image vers une page. Ensuite, cliquez sur l'élément pour ouvrir la boîte de dialogue.

Il existe plusieurs façons d'ajouter une photo. La plus directe est de télécharger une image à partir de votre propre ordinateur, en faisant glisser une image de votre bureau vers la fenêtre, ou en cliquant sur le bouton vert « Télécharger une photo », et en sélectionnant le fichier.

La taille d'une image peut varier après son téléchargement, elle peut présenter un format différent de celui que vous souhaitez avoir.

Vous pouvez cependant modifier cela : survolez l'image et une boîte bleue dans le coin en bas à droite apparaîtra, sur laquelle vous pouvez cliquer et faire glisser pour ajuster la taille de l'image.

Le fait de cliquer sur la photo ouvre également une fenêtre de paramètres que vous pouvez utiliser pour faire d'autres changements.

Contrôles notables :

• Lien: Cette option transforme l'image en un lien. Nous abordons les liens plus loin dans ce guide.
  • Visionneuse :Si vous activez cette option, tout visiteur cliquant sur l'image sur votre site en verra une version agrandie.
  • Espacement: Effectue des ajustements mineurs à la quantité d'espace blanc autour de l'image.
  • Légende: Vous permet d'ajouter une légende de texte de base sous l'image.
  • Avancé: Vous permet de régler (ou d'allumer et d'éteindre) la bordure autour de l'image.

Le bouton "Modifier l'image" ouvrira un éditeur d'image simple, où vous pouvez ajouter des effets de base, faire pivoter ou recadrer votre image.

Une fois que vous avez effectué des modifications, cliquez sur OK. Si vous n'aimez pas les changements, vous pouvez cliquer à nouveau pour réajuster, ou cliquer sur le bouton gris "Annuler" pour quitter l'éditeur.