Création de pages et Navigation

Si une taupe créait un site web, ce site ne se composerait probablement que d'une seule page noire et vierge. La grande majorité d'entre nous, qui utilisons Weebly, ne sommes pas des taupes, et nous utilisons de nombreuses pages pour construire nos sites.

Bonne nouvelle, vous pouvez créer autant de pages que vous le souhaitez, simplement en cliquant sur l'onglet pages. Une liste de pages apparaîtra dans la barre latérale.

Cliquez sur le signe + pour créer une nouvelle page.

Il existe différentes options de page, mais la "Page standard" est celle que vous allez utiliser 99 % du temps, c'est donc celle-ci que nous allons étudier ici.

En sélectionnant l'option "Page standard", une nouvelle page apparaîtra et vous invitera à la nommer. Vous pourrez également choisir quelques options pour l'apparence et la fonction de la page, et cette page s'affichera automatiquement pendant que vous travaillez dessus.

Maintenant, appuyez simplement sur "Enregistrer" pour voir cette page dans votre liste de pages.

Pour ajouter davantage de pages standard, il suffit de cliquer sur le bouton "Ajouter" et sélectionner l'option "Page standard" (encore et encore).

Lorsque vous ajoutez et nommez chacune de vos pages, elles font automatiquement partie de la barre de navigation de votre site.

Vous pouvez réorganiser l'ordre des pages en cliquant et en les faisant glisser le long de la liste des pages. Si vous glissez une page vers le haut de la liste, cette page deviendra alors votre page d'accueil (vous pouvez la nommer comme vous le souhaitez).

Modifier l'ordre des pages dans la liste changera également l'ordre dans lequel elles sont affichées dans la navigation.

Vous êtes également en mesure de créer des sous-pages d'autres pages. Vous pouvez le faire en faisant glisser une page ou plusieurs pages en dessous et à droite d'une autre page.

La menu de navigation affichera alors vos pages principales et lorsque vous les survolerez avec votre souris, vos sous-pages s'afficheront dans un menu déroulant, en dessous.

Pour modifier le contenu d'une page, il suffit de cliquer sur son lien à partir du menu de navigation ou de sélectionner l'onglet pages. Choisissez la page à partir de la liste dans la barre latérale et elle s'ouvrira juste à côté dans l'éditeur.