Nous sommes là pour vous

Visitez notre Communauté

Modifier les polices

Chaque thème Weebly comprend des paramètres de police généraux et par défaut pour tout vos textes. Cependant, vous pouvez modifier ces paramètres de police dans la section "Changer les polices" sous l'onglet "Thème".

Il y a de nombreuses commandes de police à choisir dans cette section, mais quelques-unes seulement auront de l'impact sur l'aspect global de votre site. Le plus important de ces paramètres est le Textes des paragraphes, nous l'utiliserons donc dans notre exemple.

Le Texte des paragraphes contrôle la police par défaut pour tous les éléments de texte que vous ajoutez à votre site. Vous pouvez changer la famille de polices, la taille, l'épaisseur du trait et la couleur.

Il y a un peu plus de 100 familles de polices disponibles. Chacune d'elle est connue comme étant une police « web safe ». Cela signifie que toute personne qui utilise n'importe quel navigateur sur n'importe quel ordinateur sera en mesure de voir la police sans aucune difficulté.

Choisissez la taille de police que vous voulez ; toutefois, pour le texte de paragraphe, nous recommandons de garder une taille d'entre 12 et 20 pixels. Cela garantit que votre texte est assez grand pour être lu, mais pas trop grand pour ne pas donner l'impression que vous criez.

Les options d'épaisseur de trait varient selon la famille, mais la plupart comprennent les options standard : gras, régulier, léger.

Pour sélectionner la couleur, nous fournissons une gamme de couleurs recommandées. Vous pouvez aussi élargir vos options avec la flèche en bas à droite de la boîte pour choisir parmi les couleurs de l'arc-en-ciel ou un code couleur HTML/hex.

Vous pouvez ajuster ces quatre options (famille de polices, taille, épaisseur de trait, couleur) pour tous les textes sur votre site sous chaque type énuméré. Le Texte des paragraphes contrôle la police de l'ensemble de vos éléments de texte, les Titres des paragraphes contrôlent les éléments de titre, le Menu de navigation contrôle la barre de navigation de votre site, et ainsi de suite.

Vous pouvez voir exactement ce qui va être modifié sur une page en faisant défiler le contrôle individuel – cela souligne en bleu précisément le genre de texte qui sera modifié par vos mises à jour.