Intégrer une vidéo depuis YouTube, Vimeo et autres

Il y a différentes façons d'ajouter une vidéo sur votre site. Vous pouvez tout d'abord télécharger la vidéo directement en utilisant notre élément HD Video,si vous êtes un utilisateur Pro ou Business.

Vous pouvez également partager des vidéos depuis YouTube, Vimeo ou d'autres hébergeurs de deux façons.

Élément YouTube

Notre élément Vidéo YouTube vous permet de partager des vidéos de, euh, c'est quoi déjà le nom de ce site ? Ah oui, YouTube ! Cet élément se trouve dans la section "Multimédia" des éléments.

Cet élément est l'une des deux façons d'ajouter une vidéo YouTube sur votre site. Le deuxième moyen (plus adaptable) est d'utiliser notre élément de code d'intégration, que nous allons aborder ensuite.

Faites glisser l'élément sur une page et cliquez dessus pour faire apparaître la boîte à outils. Vous devez saisir le lien direct vers la vidéo YouTube dans le champ prévu.

Pour trouver le lien direct, cliquez sur le bouton "Partager" sous la vidéo YouTube. Et copier / coller à partir de là.  Aucun autre lien fonctionne, alors assurez-vous d'utiliser celui qui se trouve ici.

Une fois que vous ajoutez le lien, la vidéo devrait apparaître sur votre page en moins d'une minute. Si elle n'apparaît pas, c'est que vous n'utilisez pas le lien direct. Veuillez vérifier que vous avez copié le lien correspondant en utilisant la fonctionnalité décrite ci-dessus.

Une fois que le lien est en place, vous pouvez déterminer la taille du lecteur vidéo à l'aide de l'option "Avancé" dans la boîte à outils de l'élément YouTube.

Si vous vous sentez limité par cet élément, vous êtes également invité à intégrer des vidéos depuis YouTube en utilisant notre élément Code d'intégration". Comment ?

Intégrer des vidéos à partir de YouTube, Vimeo, etc.

Nos éléments Pro ne sont pas la seule façon d'ajouter de l'audio et de la vidéo à votre site. Vous pouvez ajouter du contenu multimédia à partir de Vimeo.comBlip.tvUstream.com (et de nombreux autres fournisseurs) en utilisant notre élément de code intégré.

La courte vidéo de tutoriel ci-dessous montre comment utiliser notre élément de code intégré pour ajouter rapidement une vidéo YouTube sur votre site.

Commencez en faisant glisser l'élément sur la page.

Puis récupérez le code d'intégration pour ce que vous cherchez à ajouter au site. Il est généralement accessible via un bouton "Intégrer" ou "Partager" sur ou à côté du contenu que vous cherchez à partager. Dans Vimeo, ce bouton de partage apparaît sur le côté droit de la vidéo.

Une fois que vous avez le code intégré, cliquez à l'intérieur de l'élément de code d'intégration, puis sélectionnez "Personnaliser HTML " pour le coller. Lorsque vous cliquez à l'extérieur de l'élément, votre contenu doit apparaître en haut.

C'est fini !