Vos premiers pas

Weebly permet de construire très facilement un site magnifique et professionnel.

Tous les rudiments à connaître pour mettre en place votre premier (deuxième, troisième, quatrième, dix-septième) site web se trouvent ici dans notre guide du débutant. Nous vous montrerons même des exemples de sites de clients Weebly afin de vous aider à oser vos rêves.

Prenez le temps de lire ces articles élémentaires et vous deviendrez un expert en très peu de temps.

Sélectionner un thème

Pour construire votre site, la première étape est de choisir un thème. Vous pouvez choisir l'un de nos 24 thèmes, au design soigné, s'adaptant automatiquement aux appareils mobiles, et construits pour répondre à de multiples objectifs.

Vous pouvez en avoir une vue d'ensemble dans notre Galerie de thèmes à l'aide de la barre de défilement rapide.

Nous savons que choisir le thème qui sera le bon pour vous, avant même d'avoir commencé à travailler sur votre site peut être quelque peu difficile, mais ne vous inquiétez pas car vous pourrez très facilement en changer plus tard (et nous allons vous montrer comment). Pour l'instant, il suffit de trouver un thème qui vous plaît et de commencer.

Nom de domaine

Après avoir sélectionné un thème, vous serez invité à choisir l'adresse de votre site/nom de domaine. Cette étape n'est pas particulièrement importante tant que vous n'avez pas terminé et publié votre site, donc si vous n'avez pas encore de nom de domaine officiel à l'esprit, le plus simple est de sélectionner un sous-domaine Weebly.com gratuit en sélectionnant la première option. Ensuite, entrez ce qui vous semble convenir le mieux pour le moment.

Tout comme le thème et le titre, c'est encore une partie du site facile à modifier, et nous aborderons les noms de domaine dans le détail plus loin dans ce guide.

Voilà pour la configuration initiale. A bientôt !