Inviter d'autres personnes pour aider à modifier un site

Si vous travaillez sur un site avec plusieurs personnes, un client, ou si la solitude de construire un site tout seul vous pèse, vous pouvez inviter un nombre illimité d'autres personnes pour vous aider.

Sous l'onglet « Paramètres » vous trouverez une section intitulée « Éditeurs ». Ici, vous pouvez ajouter des gens via leur adresse e-mail et ils recevront une invitation de votre part.

Cliquez sur le bouton « Ajouter éditeurs » pour commencer.

Entrez les adresses e-mail des personnes que vous souhaitez inviter. S'il y a plus d'une personne, séparez les adresses par une virgule. Vous pouvez inviter d'autres personnes plus tard, alors ne vous sentez pas obligé d'inviter tout le monde à la fois.  

 


Si vous possédez un compte Pro ou Business, alors vous pouvez attribuer des rôles aux invités.

Sinon, votre rôle par défaut pour les invités sera celui d'administrateur, ce qui signifie qu'ils pourront tout voir et tout modifier sur ce site particulier - modifier toutes les pages, consulter toutes les statistiques, les entrées de formulaires et les commentaires de blog (mais il est évident qu'ils n'auront pas accès aux autres sites que vous possédez, sauf si vous les invitez à modifier ceux-ci aussi).

 


Si vous êtes un membre Pro ou Business, vous pouvez également attribuer un rôle d'auteur ou un accès au tableau de bord seulement.

Un auteur peut être limité afin qu'il ne puisse modifier que des pages spécifiques. Vous pouvez autoriser les auteurs à modifier toutes les pages, juste une des pages ou autant de pages nécessaires. Il suffit de cocher la case à côté de chaque page que vous souhaitez leur permettre d'éditer.

Vous pouvez également désactiver leur capacité à publier le site eux-mêmes de telle sorte à pouvoir vérifier le contenu avant que leurs modifications ne soient publiées.

Les invités n'ayant accès qu'au tableau de bord ne pourront pas modifier le site, mais peuvent à la place uniquement afficher les statistiques, les entrées de formulaires et les articles de blog qui lui sont associés. Vous pouvez même désactiver leur accès à l'une de ces informations.   

 

 

Entrez un message quelconque pour être inclus dans l'e-mail d'invitation (si vous avez envie de le faire), puis cliquez sur « Enregistrer l'éditeur ».

 


Vos invités recevront un e-mail comportant un lien sur lequel ils devront cliquer pour accéder à votre site.  

Une fois qu'ils cliquent sur ce lien, ils vont voir votre site dans le cadre d'une liste distincte de leurs propres sites (même s'ils ne possèdent eux-mêmes aucun site) sur leur compte chez nous.

 



Ils seront alors en mesure d'accéder ou de modifier le site en fonction du rôle que vous leur aurez attribué.

Toutes les personnes que vous invitez sont inscrites sur une liste, dans la même section « Éditeurs » située dans « Paramètres ». Vous pouvez modifier leur rôle ou supprimer complètement leur accès à tout moment via cette liste.

Cet article vous a-t-il été utile ? Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 227 sur 293