Comment mettre en place une redirection 301 d'une ancienne page vers une nouvelle page Weebly

Si vous faites migrer un site web et un domaine depuis autre plate-forme, les redirections 301 préservent vos anciennes URL en les redirigenat vers vos nouvelles URL Weebly. Le classement de ces pages dans les moteurs de recherche est préservé et vous ne perdez pas de trafic.

Le nom de toutes les pages des sites hébergés par Weebly finit par .html. Il s'agit d'une convention standard. Et si votre ancien hébergeur suivait la même convention, vous n'aurez probablement pas à vous inquiéter des redirections 301.

Mais le problème est que chaque hébergeur utilise sa propre technique, et les noms des pages ne finissent pas tous par .html. Certaines finissent par.php ou.htm. Certaines n'ont même aucune extension.

Donc si vous aviez chez votre ancien hébergeur une page appelée contact.php et que votre site Weebly possède une page appelée contact.html, vous pouvez apprendre comment faire en sorte que le trafic de cet ancien lien contact.php soit redirigé vers la page contact.html en regardant la courte vidéo « Comment ont-ils fait ça » ci-dessous, ou en lisant le tutoriel qui suit.

Vous trouverez l'option de configuration des redirections 301 sous l'onglet Paramètres de l'éditeur du site. Une fois que vous êtes dans les Paramètres, sélectionnez la section SEO et faites défiler vers le bas.

Cliquez sur le lien Configurer les redirections pour ouvrir cette boîte de dialogue.

Créer vos redirections est très simple : saisissez l'ancienne adresse et choisissez la page équivalente sur votre site Weebly.

Continuez à créer de nouvelles redirections en utilisant le bouton Ajouter une redirection.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer les modifications. Puis publiez le site. Vos redirections sont maintenant actives et fonctionnelles. Vous n'avez rien d'autre à faire et vous pouvez mettre en place des redirections pour autant de pages que vous le souhaitez. Vous pouvez même diriger de multiples pages de votre ancien hébergeur vers une seule page de votre site ici.

Notez bien que ceci n'est faisable que si vous utilisez avec nous le même nom de domaine que celui que vous utilisiez avec votre ancien hébergeur. Si vous utilisez un tout nouveau domaine avec nous, alors les pages individuelles ne peuvent pas être redirigées vers vos nouvelles pages Weebly de cette façon-là.