Créer un Blog

Dans son spectacle adoré Murder, She Wrote, Jessica Fletcher écrit des mystères par jour, les résout la nuit et obtient une bonne nuit de sommeil  entre-temps. Parce que personne ne peut résoudre un mystère, encore moins concocter une intrigue compliquée, sans huit bonnes heures.

Si vous souhaitez canaliser votre Jessica intérieure, ceci est le point de départ. Si votre site n’en a pas besoin, la création d’un blog est un bon moyen d’accroître l’engagement et SEO et définir votre marque ou une voix personnelle.

Pour commencer, regardez Comment l'ont-ils fait ? ou lisez l’article qui suit.

Pour créer un blog, cliquez sur l’onglet Pages pour ouvrir votre liste de pages dans la barre latérale, cliquez sur le + et sélectionnez Page de blog.

Ceci ajoutera le blog à votre liste de pages. Vous pouvez maintenant donner un nom au blog, à moins que vous ne souhaitiez le nommer « Blog ».

Un nouveau blog est rempli avec une barre latérale contenant quelques contenus par défaut que vous pouvez facilement modifier, ainsi que la possibilité d’ajouter un nouveau poste.

Pour créer un nouveau message pour votre blog, utilisez ce bouton Nouveau message.

Votre blog a un titre et une zone de contenu. Le titre ressemble à un titre d’article de presse, il devrait généralement être court.

Vous pouvez ajouter un contenu à votre message de la même façon qu'un contenu est ajouté à une page standard. Faites glisser des éléments dans le message et modifiez-les pour ajouter un contenu.

Une fois que vous avez ajouté votre contenu, vous pouvez sélectionner une variété d’options pour ce message particulier. Cliquez sur Options du message.

Cliquez sur Ajouter des catégories si vous souhaitez marquer votre message. Ces catégories marquées apparaîtront sur votre barre latérale, ce qui permet aux visiteurs de votre blog de trouver facilement des messages qui couvrent certains sujets. Les catégories peuvent concerner tout ce que vous aimez ou vous pouvez y renoncer toutes. Si vous les utilisez, nous vous recommandons d’avoir pas plus de douze catégories différentes sur l'intégralité de votre blog.

Lorsque vous avez terminé, vous pouvez publier le post sur votre site en ligne (ce qui le rendra instantanément disponible pour les visiteurs) ou cliquez sur enregistrer pour créer un Brouillon que vous pouvez éditer et publier plus tard.

Le bouton Brouillons s’affiche au bas de la page lorsque vous enregistrez un brouillon. Il suffit de cliquer sur votre post à partir de cette zone de brouillons pour l'éditer davantage et réenregistrer ou publier.

Chaque nouveau post que vous publiez apparaîtra tout en haut de la page, poussant les anciens messages plus bas. Vous pouvez choisir que le nombre de messages s’affiche sur une page à la fois (de 1 à 25) en cliquant sur le bouton Paramètres du Blog en bas de votre page. Une fois que vous avez plus que le nombre de posts choisi sur votre blog, un lien sera automatiquement ajouté au bas de la page ainsi les visiteurs peuvent parcourir et lire vos messages précédents.