Je ne reçois pas mes demandes de formulaires de contact ! Pourquoi donc ?

Quand un formulaire de contact est soumis, les informations saisies dans ce formulaire sont envoyées à l'adresse e-mail attribuée au formulaire.  Que devez-vous faire si vous ne recevez pas ces e-mails ?

Premièrement, vérifiez vos dossiers spam ou pourriel au cas où les messages auraient été filtrés.  Si vous voyez les messages dans votre dossier Spam, marquez-les comme « Non Spam » en utilisant l'option que votre fournisseur d'e-mail vous propose.  Plus vous en marquez comme n'étant pas du courrier indésirable, moins ils sont susceptibles d'apparaître dans votre dossier Spam.

Si vous ne les trouvez pas à cet endroit, vérifiez que vous avez inscrit la bonne adresse sur votre formulaire. Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Options du formulaire » relié au formulaire dans l'éditeur (il vous faudra cliquer sur le formulaire pour qu'il apparaisse).

Ensuite, vérifiez que l'adresse e-mail est saisie correctement dans le champ « E-mail : ».  Si ce n'est pas le cas, saisissez-la de nouveau et publiez la modification de votre site.

Vous pouvez même entrer plusieurs adresses si vous le désirez.  Séparez simplement chaque adresse par une virgule.  Cela vaut la peine d'essayer, juste pour voir si l'e-mail est distribué à une adresse et pas à une autre.

Envoyer des formulaires par e-mail est parfois difficile, et dans certains cas, les e-mails peuvent être complètement bloqués. Si vous ne trouvez pas les messages dans votre boîte de réception ni dans votre dossier Spam, et si vous pensez que les messages n'arrivent vraiment pas, la meilleure solution est de changer complètement d'adresse (de préférence pour un fournisseur comme Gmail, Yahoo ou Hotmail).

Nous nous battons constamment pour que la distribution des formulaires de contact par e-mail soit de bonne qualité, mais nous ne pouvons pas garantir que les messages seront distribués à chaque adresse. C'est tout simplement impossible.

Voilà pourquoi nous vous donnons également la possibilité d'afficher les messages directement dans votre compte.  Pour accéder à tous les messages qui vous ont été envoyés via un formulaire, rendez-vous sur le tableau de bord de votre site (si vous n'êtes pas sûr de ce que nous entendons par là, le tableau de bord du site est la première page que vous voyez lorsque vous vous connectez à Weebly). Vous y verrez un cadre qui affiche l'ensemble des messages de tous vos formulaires.

Cela fera apparaître tous les messages qui vous ont été envoyés via l'un des formulaires de ce site.  Vous pouvez même exporter tous ces messages dans une feuille de calcul en utilisant le lien "Tout exporter".