Télécharger des vidéos HD

Notre élément "Vidéo HD" vous permet d'envoyer des vidéos de qualité HD (jusqu'à 1 Go par vidéo) directement sur votre site, et d'afficher ces vidéos dans un lecteur professionnel et sans marque. Gardez cependant à l'esprit que le lecteur vidéo n'est pas disponible pour les comptes gratuits, mais qu'il fait partie de nos services Pro et Business.

L'élément "Vidéo HD" est disponible dans la catégorie "Multimédia". Pour l'utiliser, cliquez et faites-le glisser à l'emplacement souhaité sur une page.

Puis cliquez simplement sur le lecteur et une boîte de dialogue s'ouvrira, d'où vous pourrez sélectionner une vidéo qui est sur votre ordinateur (si la fenêtre ne s'ouvre pas, cliquez sur le bouton "Remplacer la vidéo" pour l'ouvrir). Weebly supporte les formats M4V, MPG, MOV, WMV et la plupart des autres formats vidéo standards.

En fonction de la taille de votre vidéo et de la vitesse de votre connexion Internet, cela peut prendre jusqu'à 20 minutes pour transférer votre vidéo. Vous verrez un message d'état sur votre écran (dans le coin inférieur droit) montrant la progression du téléchargement. Calez-vous confortablement dans votre fauteuil et détendez-vous pendant le transfert de la vidéo.

Une fois que la vidéo est téléchargée, nous devons l'encoder pour s'assurer qu'elle soit lue parfaitement sur tous les ordinateurs, navigateurs et appareils mobiles. L'élément lui-même affichera le temps restant au processus d'encodage. Pendant ce temps, vous pouvez continuer à travailler sur d'autres pages et contenus de votre site (pas besoin de prendre une pause pendant l'encodage), et quand vous reviendrez plus tard, la vidéo sera encodée et n'attendra plus que vous.

Une fois le processus d'encodage terminé, vous n'avez rien de plus à faire et votre vidéo est prête à être regardée. Vous pouvez mettre en ligne un nombre illimité de vidéos sur votre site ; la seule limite est qu'aucune vidéo ne peut dépasser 1 Go à elle seule. Ce qui signifie que vous ne pouvez pas envoyer de vidéo de 1,5 Go sur votre site, mais que vous pouvez envoyer autant de vidéos de 950 Mo que vous le souhaitez.

Vous pouvez modifier la taille du lecteur vidéo (parmi plusieurs réglages prédéfinis) en utilisant la barre d'outils qui apparaît lorsque vous cliquez sur l'élément.

Quelque chose à retenir : si vous utilisez Windows Movie Maker ou iMovie, les fichiers créés lorsque vous utilisez l'option Enregistrer de ces logiciels ne sont pas des fichiers vidéo. Ce sont des fichiers modifiables qui sont destinés à être utilisés avec chaque programme. Faites attention à exporter votre vidéo finale depuis l'un ou l'autre de ces logiciels pour être sûr d'avoir une vidéo et non pas un fichier inutilisable.  Pour exporter une vidéo avec iMovie, allez dans Fichier > Exporter.  Pour exporter avec WMM, allez dans Publier la vidéo > Exporter vers un fichier.