Utiliser un domaine Wordpress avec votre site

Chaque site a besoin d'une adresse, comme chaque cowboy a besoin d'un chapeau ou chaque Star doit être suivie de « Trek » ou de « Wars ». Pour cette raison, vous pouvez facilement acheter des noms de domaine en .com, en .org et en .net directement depuis votre compte Weebly.

Mais que faire si vous avez acheté un nom de domaine depuis Wordpress et que c'est celui-ci que vous souhaitez utiliser avec votre site ? Notre fonctionnalité de nom de domaine personnalisé permet de connecter votre site à un domaine que vous avez déjà enregistré via Wordpress (ou chez n'importe quel autre fournisseur de la planète). Les modifications que nous demandons sont simples, de même que celles que vous demandera Wordpress.

Connectez-vous à Wordpress et accédez à votre tableau de bord. Il y a plusieurs façons de vous rendre sur ce tableau de bord. Vous pouvez le trouver en passant par le menu du profil en haut à droite de votre compte Wordpress :

Ou vous pouvez trouver un lien sous l'onglet Mon Blog :

Quel que soit l'endroit où vous le trouverez, si le lien sur lequel vous cliquez s'appelle "Tableau de bord"vous vous dirigez au bon endroit.

Maintenant, trouvez la section "Boutique" du tableau de bord et choisissez l'option "Mes domaines" (My domains").

Sélectionnez le domaine que vous souhaitez utiliser avec Weebly, puis cliquez sur le bouton "Modifier le domaine" ("Edit domain") à droite de celui-ci.

Ensuite, choisissez l'onglet "Modification des DNS" ("Edit DNS") de cette section "Gestion du domaine" ("Domain Management").

Plusieurs enregistrements DNS figurent sur cette page et il est très probable que chacun d'entre eux soit actuellement géré par Wordpress. Passez la souris sur l'enregistrement "A" et utilisez la petite icône de crayon sur la droite pour apporter les changements nécessaires.

Dans cette section, vous allez ajouter deux enregistrements "A" à votre domaine. Ces enregistrements transmettent au domaine qu'il doit à présent fonctionner avec Weebly.

Le premier enregistrement sera votrenomdedomaine.com (veuillez utiliser votre propre nom de domaine ici) et il pointera vers l'une de nos adresses IP. Nos IP sont 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, 199.34.228.59, 199.34.228.100.

Vous pouvez utiliser n'importe laquelle de ces adresses IP (sauf si vous êtes abonné à notre service Business et que vous utilisez l'option SSL, auquel cas vous aurez besoin d'utiliser l'adresse IP spécifique que nous vous fournissons lorsque vous attribuez votre domaine à votre site – vous la trouverez sous "Paramètres"). Toutes ces adresses IP fonctionnent de la même manière et sans problème. Si vous êtes un peu perdu, utilisez simplement l'IP 199.34.228.57.

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Ajouter" ("Add new DNS record") après avoir entré les informations.

Le deuxième enregistrement sera www.votrenomdedomaine.com (comme tout à l'heure, veuillez utiliser votre propre nom de domaine ici) et il devra pointer vers la même adresse IP que celle utilisée pour l'enregistrement votrenomdedomaine.com. N'oubliez pas, encore une fois, de cliquer sur le bouton Ajouter.

Enregistrez vos modifications et vous avez fini !

Wordpress peut avoir besoin de 24 heures pour mettre à jour ses enregistrements en prenant vos modifications en compte (mais ils sont généralement assez rapides et vous ne devrez généralement patienter que quelques heures). Rien ne se passe de notre côté lorsque vous effectuez cette procédure et nous ne pouvons donc rien faire pour accélérer les choses.

La seule action que vous devez accomplir dans notre système est de vous assurer que vous avez attribué le domaine à votre site et qu'il est publié. Vous pouvez attribuer le domaine à votre site dans la section "Paramètres" de notre éditeur.