Utiliser un domaine Google avec votre site

Chaque site a besoin d'une adresse, comme chaque cowboy a besoin d'un chapeau ou chaque Star doit être suivie de « Trek » ou de « Wars ». Pour cette raison, vous pouvez facilement acheter des noms de domaine en .com, en .org et en .net directement depuis votre compte Weebly.

Mais que faire si vous avez acheté un nom de domaine depuis Google et que vous voulez utiliser ce domaine avec votre site Weebly ? Notre fonctionnalité de nom de domaine personnalisé permet de connecter votre site à un domaine que vous avez déjà enregistré via Google. Les modifications que nous demandons sont simples, de même que celles que vous demandera Google.

Connectez-vous à votre compte Google Domains et rendez-vous dans la section "My domains" ("Mes domaines") :

Sélectionnez l'onglet Advanced (Avancé).

Faites défiler la page vers le bas pour accéder aux enregistrements de ressources personnalisés.

Il vous faudra créer deux de ces enregistrements de ressources personnalisés. Le premier d'entre eux est appelé un enregistrement @ et Google est assez sympathique pour l'avoir déjà renseigné pour vous. Tout ce que vous avez à faire est donc de saisir une adresse IP Weebly et de cliquer sur le bouton "Add" ("Ajouter") pour compléter l'enregistrement, comme on le voit ici :

Nos adresses IP sont 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, 199.34.228.59, 199.34.228.100.

Vous pouvez utiliser n'importe laquelle de ces adresses IP (sauf si vous êtes abonné à notre service Business et que vous utilisez l'option SSL, auquel cas vous aurez besoin d'utiliser l'adresse IP spécifique que nous vous fournissons lorsque vous attribuez votre domaine à votre site – vous la trouverez sous "Paramètres"). Toutes ces adresses IP fonctionnent de la même manière et sans problème. Si vous êtes un peu perdu, utilisez simplement l'IP 199.34.228.57.

Quelle que soit l'adresse IP que vous utilisez pour l'enregistrement @, vous aurez également besoin de l'utiliser lors de la création du deuxième enregistrement. Ce nouvel enregistrement s'appelle un enregistrement "www" et il doit être saisi comme suit :

Cliquez sur le bouton "Add" ("Ajouter") lorsque vous avez terminé cet enregistrement et c'est fini ! Vous avez créé tous les enregistrements nécessaires pour faire fonctionner ce domaine avec votre site Weebly.

Google peut avoir besoin de 24 heures pour mettre à jour ses enregistrements en prenant vos modifications en compte (mais ils sont généralement assez rapides et vous ne devrez généralement patienter que quelques heures). Rien ne se passe de notre côté lorsque vous effectuez cette procédure et nous ne pouvons donc rien faire pour accélérer les choses.

La seule action que vous devez accomplir dans notre système est de vous assurer que vous avez attribué le domaine à votre site et qu'il est publié. Vous pouvez attribuer le domaine à votre site dans la section "Paramètres" de notre éditeur.