Utiliser les commentaires Facebook sur votre blog

Tout le monde a un avis, et aime le partager (en particulier via le net). Sur internet, les opinions sont plus fréquentes que les chats, ce qui en dit déjà long en soi.

Pour élargir les options disponibles afin de permettre aux autres de partager leurs commentaires sur vos propres articles de blog, nous vous donnons maintenant la possibilité d'activer rapidement le plugin social Facebook pour les commentaires de votre blog. Vous aimez les plugins, n'est-ce pas ?

Apprenez comment cela fonctionne en lisant le guide qui suit.

Pour configurer vos commentaires Facebook, pressez le bouton "Paramètres du blog" situé au bas de votre blog, ou allez sur l'onglet "Paramètres" et choisissez "Blog".

Maintenant, rendez-vous à la section des commentaires et choisissez « Facebook » dans le menu déroulant "Système de commentaires".

Une fois que vous avez fait cette sélection, vous aurez besoin d'entrer l'URL Facebook pour arriver sur votre page personnelle ou sur votre page de fans, pour que vous soyez en mesure d'examiner vos commentaires.

Si vous n'êtes pas sûr(e) de l'adresse URL dont il s'agit, allez simplement sur votre page Facebook et copiez tout ce qui suit la partie de l'adresse facebook.com.

Enregistrez vos modifications, publiez votre site, et voilà qui est fait. Votre blog utilise maintenant Facebook pour les commentaires !

Quand quelqu'un commente un post de votre blog, il peut immédiatement transférer ses commentaires sur son propre compte Facebook ou sa page de fans, ce qui conduira ses abonnés vers votre site.

Prends ça copier/coller !

Peut-être que vous ne voulez pas de commentaires sur votre blog, pas de problème. Dans "Paramètres du blog", modifiez la Visibilité des commentaires de "Montrer" à "Cacher", et sauvegardez. Tout ce que vous publierez après cette modification ne laissera plus apparaître de commentaires.