Utiliser les commentaires Disqus sur votre blog

Tout le monde a une opinion, et aime la partager (en particulier sur le net). Sur internet, les opinions sont plus fréquentes que les chats, ce qui en dit long.

Pour élargir les options disponibles afin de permettre aux autres de partager leurs commentaires sur vos propres articles de blog, vous avez la possibilité de mettre rapidement les commentaires Disqus en marche (disponibles sur Disqus.com).

Apprenez comment cela fonctionne en lisant le guide suivant!

Pour configurer les commentaires Disqus, allez soit sur le bouton Paramètres du blog au bas de votre blog, soit sur l'onglet Paramètres, et choisissez Blog. Faites défiler jusqu'à la section commentaires et choisissez « Disqus » dans le système de commentaires du menu déroulant.

Tout ce dont vous avez besoin pour la mise en œuvre est un « Pseudo Disqus » pour votre blog. Celui-ci est créé par votre compte Disqus via l'option « Ajouter Disqus à votre site » ("Add Disqus to your site"), que vous pouvez trouver dans vos paramètres (sous l'icône d'engrenage en haut à droite).

Sur cette page, vous aurez une option pour choisir votre URL Disqus unique. C'est la même que le « surnom » que nous recherchons dans vos paramètres. Vous pouvez entrer ce que vous voulez ici, en aucun cas il n'y aura un impact sur votre site.

Une fois que vous avez entré votre nom de site, l'URL et la catégorie choisie, cliquez sur le bouton "Terminer l'enregistrement" ("Finish Registration").

Cela ouvre une page appelée « Choisissez votre plate-forme », mais vous pouvez ignorer cette page puisque Weebly, contrairement aux autres services présentés sur cette page, prend soin de tout le travail de configuration automatiquement. Vous avez simplement besoin de prendre le nom abrégé que vous avez créé ci-dessus et de le coller dans le champ de nom abrégé dans vos paramètres de blog Weebly.

Maintenant, enregistrez vos modifications et publiez votre site pour commencer à utiliser les commentaires Disqus ! Tous les commentaires publiés à travers Disqus seront visibles sur votre blog (bien sûr), mais devront être modérés à l'aide de votre compte Disqus.