Ajouter un favicon à votre site

Veuillez noter que cet article aborde une fonctionnalité disponible pour les clients détenant un compte Starter, Pro ou Business.

L'ajout d'un favicon est un moyen simple d'apporter un peu de créativité à votre site, en conférant un style visuel au titre ou à l'adresse (selon le navigateur Web) de votre site. Dans Google chrome par exemple, un favicon apparaîtra à côté du titre du site dans l'onglet du navigateur :

Pour apprendre comment ajouter un favicon à votre propre site, lisez l'article qui suit.

Vous trouverez l'option permettant de télécharger un favicon pour votre site dans la section générale des réglages.

Cliquez sur "Télécharger" pour rechercher sur votre ordinateur une image favicon que vous souhaitez utiliser. N'oubliez pas que :

• l'image doit être carrée. Une image rectangulaire de n'importe quelle sorte fera échouer son téléchargement.
  • L'image doit être en format.jpg, .jpeg, ou.ico. Tout autre fichier fera échouer son téléchargement.
  • 64 pixels sur 64 pixels est la taille idéale pour l'image, mais cela ne constitue généralement pas un problème si la dimension est supérieure à cela (même de façon significative). C'est juste un détail à ne pas oublier si le téléchargement échoue et que vous avez répondu aux deux autres exigences.

Si le téléchargement est un succès, vous verrez le favicon apparaître sur votre page Paramètres.

Maintenant, vous devez publier une nouvelle fois pour activer le favicon sur votre site, mais il y a de fortes chances que le favicon ne s'affiche pas directement dans votre navigateur après la publication.

Pourquoi ?

Parce que les favicons sont conservés dans le cache par tous les navigateurs, et les navigateurs ne mettent pas immédiatement le cache à jour simplement parce que vous avez publié votre site. Ce qui signifie que vous pouvez encore voir un ancien favicon tandis que d'autres visiteurs de votre site verront immédiatement le nouveau favicon.

Si vous avez téléchargé avec succès un favicon et ne le voyez pas dans le navigateur après avoir publié votre site, retéléchargez la page (en utilisant l'option de rechargement de votre navigateur) plusieurs fois et il devrait apparaître. Mais vous devrez sans doute patienter un jour ou deux avant de le voir.