Utiliser plus d'un domaine avec un site Weebly

Un site web ne peut que posséder une adresse ou un nom de domaine qui lui soit assigné. Cela étant, pouvez-vous malgré tout utiliser de multiples domaines avec un site unique ? Absolument ! Voici comment le faire avec deux (ou plus) domaines achetés par l'intermédiaire de Weebly.

Sélectionnez un Domaine Principal.

Choisissez tout d'abord un domaine principal pour votre site. C'est le domaine que vous souhaitez lui attribuer directement. S'il est déjà attribué au site, tout va bien et vous pouvez faire défiler la page jusqu'à la section "Rediriger d'autres domaines".

S'il n'est pas encore attribué au site, rendez-vous dans la section "Domaines" de votre compte et trouvez le domaine que vous souhaitez lui attribuer. Ensuite, sélectionnez l'option pour le gérer.

Cela fera apparaître l'écran de gestion du domaine. Sélectionnez l'option pour changer la destination du domaine.

Ensuite, choisissez l'option « Attribuer à l'un de mes sites Weebly. »

Sélectionnez le site où vous souhaitez l'attribuer :

Et puis définissez le domaine comme principal. Ici peut également apparaître « mettre en avant domaine existant » mais ne vous inquiétez pas de cette partie, il vous suffit de vous assurer que vous avez sélectionné l'option qui comprend les mots « Définir comme principal ».

L'opération d'attribution du domaine primaire est ainsi conclue ! Maintenant, il est nécessaire de :

Rediriger les domaines supplémentaires

Vous pouvez à présent diriger un nombre illimité de domaines vers ce domaine primaire que vous avez associé à votre site. Comment ?

Retournez à l'écran principal « Domaines » et choisissez l'un des domaines que vous souhaitez rediriger vers le domaine principal.

Cela fera apparaître l'écran de gestion de domaine. Choisissez l'option pour changer la destination du domaine.

Ensuite, choisissez « Attribuer à l'un de mes sites Weebly. »

Sélectionnez le site où vous souhaitez l'affecter.

Ensuite, choisissez l'option « Diriger le trafic vers le domaine existant ».

Il suffit ensuite de répéter le processus de redirection avec un autre domaine que vous souhaitez ajouter pour l'utiliser avec votre site et vous aurez terminé ! Maintenant, tous ceux qui visitent l'un des domaines que vous avez configuré de cette manière (en tant que primaire dévié) verront votre site.