5 étapes pour créer un site engageant et à conversion élevée

Picture

Vous avez une idée. Non seulement cela, vous aimez assez votre idée pour acheter un nom de domaine et commencer à créer votre site dans l’éditeur de Weebly. Et pourtant, quand il s’agit de la construction de votre site web (website-in-the-making), vous ne pouvez pas simplement appuyer sur le bouton Publier.

Ceci semble familier ?

Détendez-vous, le processus est beaucoup plus facile que vous ne le pensez. Il suffit de suivre les cinq étapes suivantes.

Choisissez un thème qui correspond à votre personnalité

Votre entreprise a une marque, et vous voulez que votre site Web le reflète. Nous vous permettons de tester et de changer facilement les thèmes à volonté. Tout d’abord, connectez-vous à votre site Web. Ensuite, accédez au menu de contrôle en haut de votre éditeur de site Web et cliquez sur « Thème » pour faire apparaître une flopée d'outils de personnalisation sur la barre de navigation gauche. Cliquez sur « modifier le thème » et vous verrez des options pour donner à votre site un nouveau look et une nouvelle convivialité. Vous pouvez également expérimenter les thèmes en les prévisualisant. Essayez de publier votre site, puis modifiez le thème la semaine d'après. Utilisez Google Analytics pour vérifier les résultats et passer à un nouvel affichage. Continuez à expérimenter jusqu'à ce que vous trouviez un thème qui cadre avec vos activités.

Utilisez des titres accrocheurs

De bons titres attirent des lecteurs. Publiez quelques histoires différentes avec des titres alléchants pour commencer. Vous pourriez poser une question à laquelle votre article de blog ou vos informations de produit répondent. Vous pouvez utiliser une liste qui promet des faits surprenants. Ou vous pourriez parler d'une revendication audacieuse et peut-être même inattendue. Vous trouverez les bons exemples sur BuzzFeed et sur la première page de Google News ou Yahoo.com. Les deux sites présentent les titres des plus accrocheurs pour retenir les visiteurs.

Testez des images et des vidéos haute définition

YouTube est le troisième site web avec le plus grand trafic sur Internet. Instagram est la plate-forme de médias sociaux la plus engageante. Il y a une raison si ces services se portent si bien, nos yeux sont attirés par les médias visuels. Utilisez-le à votre avantage sur votre site. L’élément Image permet de facilement insérer des photos sur vos pages et messages. Vous pouvez également utiliser les éléments Vidéo HD ou YouTube pour intégrer la vidéo quand il est logique de le faire. Déplacez ou redimensionnez vos images et vidéos en fonction du thème et du style de vos pages et puis enregistrez. Puisque tout est un point, cliquez et enregistrez, publier de nouvelles vidéos prend généralement pas plus de quelques minutes.

Soyez convaincant ou au moins provocateur

Ne choisissez pas la prudence sur votre contenu. Vous avez créé un site pour dire quelque chose, dites-le donc. Et oui, cela s’applique autant aux sites d'e-Commerce qu'aux pages d’opinion de votre journal local. Un examen bien informé, passionné d’une marque particulière de Merlot peut faire toute la différence si votre objectif est de convaincre les amateurs de vin fortunés d’acheter à partir de votre site. Aussi, pensez à engager des conversations avec vos clients actuels et potentiels. Vous pouvez ajouter des commentaires Disqus pour permettre aux lecteurs de s’engager facilement.

Publiez régulièrement et de manière prévisible

Enfin et surtout, mettez au point un calendrier avec des dates et des heures prévues pour l'élaboration de nouveaux contenus. Vous allez non seulement supprimer le stress lié à la décision de publier ou non, mais vous développerez aussi une grande habitude qui incitera les lecteurs à revenir pour plus. Weebly permet de le faire en vous permettant de programmer les messages du blog. Il suffit de créer, enregistrer et ensuite cliquez sur « options du message » avant la publication pour choisir la date et l’heure auxquelles vous souhaitez que votre contenu soit publié.

Maintenant, c’est votre tour de peser. Quels trucs et astuces vous ont aidé à commencer à utiliser Weebly ? Quels changements vous ont apporté plus de trafic ? Laissez un commentaire et faites-nous savoir ce qui fonctionne pour vous.