Ajouter des rubriques sur votre page

La section Rubriques vous permet de créer des pages au design attrayant et lisible qui feront la joie de vos visiteurs.  Vous pouvez déplacer des éléments dans chaque rubrique, personaliser les arrières-plans et modifier la hauteur et leur positionnement sur chaque page.

Regardez cette vidéo Comment l'ont-il fait ? pour en savoir plus ou lisez l’article qui suit.

Faites glisser la section Rubriques depuis l'onglet Créer des Propriétés sur votre page. La rubrique occupera toute la largeur de la page sur laquelle vous la placez; choisissez donc un emplacement au dessus ou au dessous des autres éléments de la page. Si vous utilisez une page de type Splash, vous ne pourrez pas ajouter de rubrique, Ces pages étant conçues pour afficher un volume de contenu limité avec un arrière-plan unique.

La prochaine étape est d'ajouter du contenu dans votre rubrique. Nous vous proposons des examples de mises en page pour vous permettre de créer rapidement des sites à l'allure professionnelle.

Cliquez sur l'une des mises en page pour afficher un aperçu de son rendu sur votre page. Si une mise en page vous plaît, cliquez sur Sauvegarder pour la conserver. Vous pouvez réarranger, ajouter ou supprimer chacun des éléments de la mise en page et les personnaliser en ajoutant votre propre contenu.

Aucune des mises en page proposées ne vous convient ? Vous pouvez ajouter manuellement chaque rubrique pour créer votre propre mise en page. Cliquez en dehors du panneau de mise en page pour en sortir en glisser les rubriques que vous souhaitez sur votre page.

Chaque section de la page possède son propre arrière-plan coloré ou image. Si vous possédez un compte Pro, vous pouvez également ajouter une vidéo en arrière-plan. Cliquez sur une section, puis sur Modifier l'arrière-plan.

Pour les arrière-plans photos et vidéos, vous pouvez utiliser un fichier présent sur votre ordinateur ou choisir une image dans notre galerie. Les arrière-plans colorés unis peuvent être insérés à l'aide de la palette de couleur ou en entrant un code Hex spécifique pour chaque couleur. Pour plus d'informations sur les arrières-plans colorés, consulter notre guide détaillé ici.

Vous souhaitez modifier la hauteur d'une rubrique ? Cliquez sur celle-ci et glissez la barre bleue vers le haut ou vers le bas pour ajuster la hauteur, qui sera affichée en pixels lorsque vous déplacez la barre. Si le message "Auto" s'affiche, cela signifie que la rubrique ne peut être rétrécie plus qu'elle ne l'est déjà; Vous devrez donc d'abord en retirer certains éléments.

Vous pouvez également modifier l'alignement vertical de tous les éléments d'une rubrique en cliquant sur Modifier l'arrière-plan, puis sur Options avancées. Les éléments peuvent être alignés en haut, au centre ou au bas d'une rubrique.

Vous souhaitez déplacer ou copier une rubrique sur une autre page ? Cliquez sur une rubrique, puis sur Déplacer. Vous pouvez déplacer une rubrique vers le haut ou vers le bas d'une même page, la déplacer vers une page différente, ou la copier sur une autre page ou la dupliquer sur une même page.