Créer un en-tête personnalisé

Les  en-têtes personnalisés vous procurent un contrôle créatif absolu sur le design de vos pages. Vous pouvez ajouter ou retirer des éléments, modifier l'arrière-plan et ajuster la hauteur de l'en-tête.

Regardez cette vidéo Comment l'ont-il fait ? pour en savoir plus ou lisez l’article qui suit.

Les en-têtes sont inclus pour par défaut pour chaque page; vous pouvez  toutefois changer le type d'en-tête pour chaque page depuis l'onglet Pages. Gardez à l'esprit que les pages Splash ne sont pas conçues pour supporter un en-tête, leur style étant conçu pour afficher un volume de contenu limité avec un arrière-plan unique. Les pages Sans en-tête, comme leur nom l'indique, ne comportent pas d'en-tête.

L'en-tête comporte un certain nombre d'éléments par défaut lorsque vous ajoutez une nouvelle page ; vous pouvez toutefois choisir un nouvel arrière-plan en cliquant sur la section En-tête, pui sur Modifier la disposition de l'en-tête. Vous pouvez choisir parmi plusieurs types d'en-têtes, ou simplement effacer les éléments par défaut et insérer manuellement un élément de votre choix.

Il est possible de personnaliser l'arrière-plan de votre en-tête à l'aide d'une image ou d'un fond coloré unique, et, pour les détenteurs d'un compte Pro, d'ajouter un arrière-plan vidéo. Cliquez sur l'en-tête, puis sur Personnaliser l'arrière-plan pour ajouter un nouvel arrière-plan ou modifier celui existant. Pour en savoir plus sur les arrières-plans personnalisables, lire notre guide détaillé ici.

Vous souhaitez afficher votre en-tête personnalisé sur d'autres pages du site ?  Cliquez sur Personnaliser l'arrière-plan , puis sur  Options avancées pour sélectionner les pages sur lesquelles vous souhaitez afficher l'image.