Personnalisez vos arrière-plans

Personnalisez l'arrière-plan de vos pages constitue une manière facile d'ajouter votre touche personnelle et de faire ressortir votre site du lot.  Vous pouvez ajouter un arrière-plan différent pour chaque section de votre site, laissant libre cours à votre créativité.

Les arrières-plans recouvrent toute la largeur de la page et peuvent être constitués d'une image ou d'une vidéo (Pour les détenteurs d'un compte Pro) ou un fond coloré uni. Vous pouvez utiliser vos propres images ou choisir parmi notre galerie d'arrières-plans optimisés et de haute qualité. Les arrières-plans photos et vidéos peuvent également être personnalisés à l'aide d'effets de défilement.

Nous allons vous guider pour chaque type d'arrière-plan et vous fournir des conseils pour vous aider à tirer le meilleur parti possible de vos images et vidéos.

Un arrière-plan vidéo donne un aspect plus dynamique à votre site et le rend plus attrayant pour vos visiteurs. Une gallerie de photos et vidéos optimisées est disponible et prête à utiliser. Vous pouvez également utiliser les votres.

Si vous choisissez d'utiliser vos propres vidéos, assurez-vous que leur taille ne dépasse pas 1 Go et qu'elles soient dans l'un des formats suivants : MOV, MP4, M4V, WMV. Nous vous conseillons d'utiliser des vidéos de bonne qualité suffisamment larges pour remplir toute la largeur de votre page sans distorsion ni pixellisation.  La plupart des téléphones intelligents sont en mesure de produire des vidéos d'une qualité suffisante pour un arrière-plan; vous possédez sans doute déjà les outils nécessaires pour commencer à filmer des vidéos de qualité.

Cliquez sur la section dans laquelle vous souhaitez ajouter une vidéo, puis cliquez sur Modifier l'arrière-plan. Cliquez sur Vidéo, puis sur Ajouter une vidéo. Pour utiliser une vidéo de la galerie, cliquez simplement sur celle-ci pour l'ajouter instantanément à votre fond d'écran. Pour utiliser l'une des votres, cliquez sur Télécharger une vidéo et choisissez le fichier à télécharger. Le chargement de votre vidéo peut prendre plusieurs minutes; vous pouvez toutefois travailler à d'autre tâches sur l'éditeur pendant ce temps.

Cliquez de nouveau sur Modifier l'arrière-plan  pour choisir une nouvelle vidéo, visionner un aperçu de la page ou sélectionner ou non l'option Défilement. Faites défiler jusqu'au bouton Révéler pour modifier l'alignement vertical du contenu dans le  Menu avancé.

Pour utiliser un arrière-plan, cliquez sur Éditer l'arrière-plan dans la section souhaitée. Sélectionnez Image, puis cliquez sur Ajouter une image. Vous pouvez choisir une image depuis notre galerie en cliquant sur la vignette de l'image pis sur le bouton Sélectionner. Les images de la galerie peuvent être filtrées par thèmes en utilisant le menu en haut à droite de l'écran.

Pour ajouter votre propre image, cliquez sur Télécharger une image et choisissez un fichier sur votre ordinateur.

Cliquez sur la section puis sur Modifier l'arrière-plan pour afficher les paramètres. Depuis cette fenêtre, vous pouvez modifier ou remplacer l'image séléctionnée et choisir un effet de défilement pour l'arrière-plan.

Tout comme les vidéos, les images gagnent à être de bonne qualité et suffisamment larges pour couvrir toute la largeur de l'écran. La plupart des téléphones sont capables de prendre des photos de suffisamment bonne qualité pour votre site. Quelle est la résolution optimale pour une photo? Il n'existe pas de dimension spécifique pour les images d'arrière-plan, cependant il est préférable de sélectionner une image d'environ 2 000 pixels de largeur et 1 000 pixels de hauteur, ce qui est suffisant pour que votre arrière-plan soit de bonne qualité sur tous les appareils et écrans de toutes tailles.

Un arrière-plan coloré uni constitue une bonne solution si vous souhaitez créer une identité de marque forte ou afficher un contenu spécifique sur une page.  Cliquez sur la section dans laquelle vous souhaitez ajouter une couleur, puis cliquez sur Modifier l'arrière-plan.

Cliquez sur Changer la couleur pour afficher la palette de couleurs. Déplacez le cercle dans la palette de couleur que vous souhaitez et glissez-le vers le bas pour sélectionner la luminosité et saturation requise.  Si vous connaissez déjà le code de la couleur à utiliser, tapez simplement son code dans le champ fourni à cet effet.

Que se passe-il si les couleurs choisies ne ressortent pas de la façon souhaitée avec l'arrière-plan choisi?  Vous pouvez sélectionner le texte et changer la couleur en utilisant le bouton "A" présent sur la barre de traitement de texte.  Vous pouvez choisir l'une des couleurs pré-sélectionnées ou cliquer sur le curseur situé au dessous pour afficher la palette de couleurs.