Aggiungi lo Stream o il Badge di Twitter

Twitter fornisce un generatore di widget facile da usare, così puoi condividere tutti i tuoi tweet recenti con i visitatori del tuo sito.   Guarda il breve video qui sotto che fa un esempio di come aggiungere lo stream di Twitter a tuo sito, con il caso del cliente Weebly indyplush.com, e/o scorri la pagina verso il basso per leggere l'articolo che segue.

Per iniziare vai qui:

https://Twitter.com/settings/widgets

Poi scegli il tasto Crea Nuovo in alto a destra.  Se sei non è già collegato a Twitter ti sarà richiesto di effettuare l'accesso prima di poter usare il pulsante Crea Nuovo.

Scegli la scheda Timeline Utente ed inserisci tutte le informazioni richieste.

Assicurati che il campo nome utente sia uguale al nome utente dell'account Twitter che stai usando.  Twitter ti permette di modificare il campo nome utente (per qualche motivo misterioso e sconosciuto) ma se inserisci un nome utente diverso dal quello con cui sei collegato dopo vedrai un errore che indica "Impossibile salvare il widget, per favore controlla il tuo input." Un errore evidentemente scritto da un robot di un film di fantascienza degli anni '50.

Puoi modificare l'altezza dello stream di Twitter (i 600 pixel predefiniti sono un po' tanti) e passare da un tema chiaro ad uno più scuro se ti va.

Quando hai fatto, clicca Salva Modifiche o Crea Widget.  Twitter ti darà un codice da copiare ed incollare sul tuo sito.  Seleziona tutto il codice e copialo.

Poi vai su Weebly e trascina un elemento Codice Embed nella sezione del sito dove vuoi far comparire il Widget.

Lo stream dovrebbe avere un aspetto simile a questo:

Cosa succede se non vedi i tuoi tweet, ma un messaggio di errore o uno spazio bianco? Oltre a dire con sarcasmo "Grazie Twitter!" al tuo computer, devi essere assolutamente certo di aver copiato tutto il codice che Twitter ti ha dato.  Di tanto in tanto lo stream non viene mostrato nell'editor, quindi vale la pena pubblicare il sito e controllare se lo stream appare sulla versione live del sito.