Creare Collegamenti

Ci sono vari modi per creare un collegamento con un altro sito, una pagina nel tuo stesso sito, un file scaricabile, oppure un indirizzo email: un collegamento con un testo, un collegamento con immagine, un pulsante di collegamento e una navigazione di collegamento.

Collegamento con un testo

Leggi qui di seguito o guarda questo breve Come lo hanno fatto? per saperne di più sulla creazione di link di testo.

Qualsiasi testo che inserisci in un elemento di Testo o Titolo può essere trasformato in un collegamento (o un un hyperlink).

Per prima cosa, evidenzia il testo che vuoi collegare, e quindi clicca sull'icona "concatena collegamento" nella barra degli strumenti di testo.

In questa maniera si aprirà la finestra di dialogo dei collegamenti, in cui puoi selezionare il tipo collegamento che desideri creare. Cliccando su una delle opzioni di collegamento si aprirà e cliccando di nuovo sulla stessa opzione si comprimerà per scegliere uno dei vari tipi di collegamento.

È possibile:

Fare un collegamento a un URL di un sito internet / pagina di altro sito. Per esempio un articolo su wikipedia o una pagina che mostra una figura di un grazioso cagnolino. Puoi anche scegliere di avere il collegamento aperto in una nuova finestra in maniera tale da far rimanere il tuo sito aperto nella scheda originale. Il tuo visitatore può facilmente ritornare sul tuo sito.

Collegamento ad una Pagina Standard o ad una Pagina di Prodotto sul tuo sito internet. Basta selezionare la pagina desiderata dal menu.

Fai un collegamento con un File (come un PDF o un Word Doc) così se qualcuno clicca sul collegamento, il file si scarica immediatamente sul suo computer. Puoi selezionare un file dal menu o cliccare su "Carica Nuovo" per ricercare nel tuo computer il file desiderato.

Fai un collegamento con un indirizzo email, che automaticamente farà avviare il programma di posta esterno del tuo visitatore, come Outlook o Apple Mail, e ti potrà scrivere direttamente. Fai attenzione al fatto che se il visitatore non sta utilizzando uno di questi programmi, il collegamento non funzionerà per loro (si tratta di un problema relativo ai web browser, non ai collegamenti Weebly). In alternativa, i visitatori dovranno copiare il tuo indirizzo o utilizzare un altro Modulo di Contatto se lo hai nel sito.

Fai un collegamento con un post di un blog che compare nell’elenco dei tuoi post (e puoi effettuare le ricerca per trovarlo se hai scritto molto).

Il tuo collegamento è salvato automaticamente, così quando hai finito basta cliccare fuori dalla finestra di dialogo. Devi solo tener presente che questo collegamento non sarà attivo nell’editor, ma cliccandoci sopra ti mostrerà dove conduce, e ti dà la possibilità di cambiarlo o eliminarlo se necessario. Il tuo collegamento sarà completamente funzionante sul sito Pubblicato.

Collegamento ad un’immagine

Puoi trasformare in un collegamento anche un’immagine. Clicca sull’immagine che vuoi utilizzare, e poi seleziona Collegamento dalla casella degli strumenti dell’immagine.

In questa maniera si apriranno le opzioni del Collegamento, che sono esattamente le stesse di quelle di Testo.

Pulsante Collegamento

L’elemento Pulsante crea un pratico pulsante che spinge all’azione e che collega ad altri siti, altre pagine del tuo sito, file ed indirizzi email (vedi il modello?).

Trascina un elemento Pulsante sulla tua pagina, inserisci un testo a tuo piacimento, anche se la lunghezza ideale non è superiore alle cinque o sei parole. Seleziona quindi Collegamenti dalla casella degli strumenti, e vedrai le opzioni di collegamento standard tra cui scegliere.

Come sempre, devi Pubblicare il tuo sito per attivare questo link.

Collegamento Navigazione

La barra o il menu di navigazione sono essenzialmente una serie di collegamenti che aprono le pagine sul tuo sito. Puoi anche collegare una di queste pagine a un sito esterno, se lo vuoi.

Seleziona la scheda Pagine per aprire l'elenco delle tuo pagine nella barra laterale. Clicca + e seleziona la Pagina Esterna.

Assegna un nome a questa pagina e inserisci l'url, e poi scegli se vuoi aprirla nella stessa scheda o in una scheda completamente nuova.

Come sempre, puoi spostare questa pagina ovunque nella tua navigazione trascinandola nel posto desiderato.

Pubblica e i tuoi cambiamenti saranno attivi.