Aggiungere figure a un sito

Ci sono quattro modi per aggiungere figure alle tue pagine: Elementi immagine, Elementi Presentazione, Elementi Galleria, e tramite Intestazioni o Sfondi. Quello maggiormente diffuso è l'Elemento Immagine, e quindi ci concentreremo su di esso in questo articolo.

Guarda questo Come lo hanno fatto sull'aggiunta di immagini o leggi l'articolo che segue.

Trascina l'elemento immagine su una pagina. Poi clicca sull'elemento per aprire la casella di dialogo.

Ci sono vari modi per aggiungere una foto. Il più diretto è quello di caricare un'immagine dal tuo computer, trascinando l'immagine dal tuo desktop nella finestra, oppure cliccando il pulsante verde "Aggiungi una foto" e selezionando il file.

La dimensione dell'immagine cambierà dopo il caricamento, ma potrebbe essere differente da quella che vuoi e spesso sarà larga come l'intero sito.

Puoi comunque modificarla; passa con il mouse sopra l'immagine e apparirà una casella blu nell'angolo in basso a destra che potrai cliccare e trascinare per regolare la dimensione dell'immagine.

Cliccando sulla foto inoltre si apre una casella di dialogo impostazioni che puoi utilizzare per apportare ulteriori modifiche.

Controlli da segnalare:

• Collegamento: Questo opzione trasforma l'immagine in un collegamento. Parleremo dei collegamenti più avanti nella giuda.
  • Casella luminosa: Se accendi questa casella, allora qualsiasi visitatore che clicca sull'immagine del sito può visualizzare una versione più larga.
  • Spaziatura: Apporta leggeri cambiamenti nella quantità di spazio bianco intorno alla figura.
  • Didascalia: Ti permette di aggiungere un testo semplice di didascalia sotto la figura.
  • Avanzate: Ti permette di regolare (o di attivare / disattivare) il bordo intorno alla figura.

E il pulsante Modifica Immagine apre un semplice editor di immagine in cui puoi applicare effetti elementari alla tua immagine, ruotarla, o ritagliarla.

Dopo aver effettuato i cambiamenti, clicca su OK. Se non ti piacciono i cambiamenti puoi cliccare di nuovo su Ritaglia per ricorreggerla o clicca il pulsante grigio Annulla per abbandonare l'editor.

Puoi anche aggiungere un'immagine direttamente ad un elemento di testo e far avvolgere l'immagine dal testo. Per farlo, trascina l'elemento immagine su un elemento testo esistente.

e poi carica l'immagine come precedentemente descritto. Probabilmente dovrai regolare la dimensione delle immagini più grandi utilizzando il controllo di trascinamento blu nell'angolo dell'immagine. Puoi avere accesso alle stesse impostazioni che sono disponibili per un singolo elemento, come le didascalie e la spaziatura, e puoi cambiare l'allineamento da destra a sinistra.