Creare Pagine e Navigazione

Se una talpa creasse un sito internet, probabilmente quel sito sarebbe fatto solo da una pagina vuota e scura. La maggior parte di noi che utilizza Weebly non è una talpa però, e quindi utilizziamo molte pagine per costruire i nostri siti.

E la buona notizia è che puoi creare tutte le pagine che vuoi, semplicemente visitando la scheda Pagine, piuttosto opportunamente denominata. In questa maniera si aprirà un elenco di Pagine nella barra laterale. Per sapere come utilizzare questa sezione Pagine, guarda il breve video seguente Come lo hanno fatto e/o leggi la guida che lo segue.

Clicca su + per creare una nuova pagina.

Ci sono varie opzioni di pagina, ma la Pagina Standard è quella che utilizzerai il 99% delle volte, e quindi è quella che esamineremo qui.

Selezionando l'opzione Pagina Standard si aggiungerà una Nuova Pagina, ti verrà chiesto di dargli un nome, e ti verranno presentate alcune opzioni per l'aspetto e la funzionalità della pagina. Inoltre ti verrà visualizzata la pagina stessa mentre ci stai lavorando.

Ora basta che vai su Salva per vedere questa pagina nel tuo elenco di Pagine.

Per aggiungere altre pagine standard basta solo cliccare sul pulsante aggiungi e selezionare Pagina Standard ancora (e poi ancora).

Mano mano che aggiungi (e dai un nome) ad ogni tua pagina, essa farà automaticamente parte della barra di navigazione del tuo sito.

Puoi risistemare l'ordine delle pagine cliccando e trascinandole in alto e in basso nell'elenco delle Pagine. Se la trascini in cima all'elenco, quella pagina diventerà la tua Home (anche se la puoi nominare come vuoi).

Modificando l'ordine delle pagine nell'elenco si modificherà anche l'ordine in cui le pagine vengono visualizzate nella navigazione.

Poi anche creare sottopagine di una pagina. Per farlo trascina una o più pagine sotto e alla destra di un'altra pagina.

Il menù di navigazione mostrerà le tue pagine principali e quando passi il mouse sopra queste pagine, le tue sottopagine appariranno nel menu a discesa sottostante. La tua voce di menù principale può essere un collegamento funzionale che porta ad una pagina, o un menù di navigazione che non può essere selezionabile con il mouse. Per renderlo non selezionabile con il mouse, seleziona la casella di controllo "Fai un Menu Navigabile" di quella pagina nella scheda Pagine.

Per modificare il contenuto di una pagina basta cliccare sul suo collegamento nel menù di navigazione o selezionare la scheda Pagine, scegliere la pagina dall'elenco della barra laterale, e la pagina si aprirà sulla destra nell'Editor.