Verifica il sito per i motori di ricerca

Verificare un sito con Strumenti per i Webmaster di Google ti da accesso ai report sulla visibilità del sito nei risultati di ricerca e garantisce che il sito sia indicizzato da Google in modo veloce e più regolare.

Per scoprire come verificare il tuo sito con Google, guarda il breve video Come Hanno Fatto? qui sotto e/o leggi l'articolo che segue.

Creando un account con Strumenti per i Webmaster di Google non è una necessità assoluta, ma è un modo intelligente per aiutare il tuo posizionamento di ricerca.  Puoi trovare Strumenti per i Webmaster di Google qui:

http://www.Google.com/webmasters/tools/

Segui il link qui sopra e poi accedi (se hai già un account Google di qualsiasi tipo) o crea un account Google (se non ne hai già uno). Qualsiasi account Google — come un indirizzo di posta elettronica su Gmail o Google Apps — ti permetterà di accedere.

Arriverai alla console Ricerca. Inserisci l'indirizzo del tuo sito e clicca su Aggiungi Proprietà.

Se hai un nome di dominio, puoi inserirlo come www.iltuodominio.com (ad esempio www.freelovefreeway.com; "www" è una parte che va necessariamente inserita). Se usi un sottodominio gratuito di Weebly puoi inserirlo come iltuosottodominio.weebly.com (ad esempio loveisfree.weebly.com; senza "www").

Puoi anche tornare più tardi e aggiungere anche altri siti allo stesso account se necessario.

Cliccando su Aggiungi Proprietà si aprirà la sezione Verifica Proprietà. Devi verificarti di persona come il proprietario dato che Google non vuole che il tuo sito sia rappresentato da una persona a caso.

Qui è importante selezionare Metodi Alternativi e scegliere l'opzione tag HTML.

Copia la riga di codice HTML che Google ti darà.

Poi lascia la pagina aperta e vai al tuo account Weebly. All'interno dell'Editor, vai a Impostazioni > SEO ed incolla la riga di codice che hai copiato da Google nella casella Intestazione.

Se nell'intestazione c'è già un codice, inserisci il nuovo codice sopra o sotto il codice esistente.

Assicurati di salvare e pubblicare il tuo sito.

Quando hai finito, torna a Strumenti per i Webmaster di Google e fai clic sul pulsante Verifica.

Se vedi un errore, assicurati di aver pubblicato il sito, aspetta un paio di minuti e poi riprova. Ora dovresti vedere un messaggio di congratulazioni.

Cliccando su "Continua" andrai alla Dashboard del Sito. Ora dovresti inviare la tua mappa del sito cliccando sul link Mappa del Sito e poi Aggiungi/testa Mappa del Sito.

Abbiamo creato automaticamente una mappa del sito per te, è a:

http://esempio.weebly.com/Sitemap.XML o http://www.iltuodominio.com/sitemap.xml se hai pubblicato con il tuo nome di dominio.

In entrambi i casi, devi inserire sitemap.xml nella casella fornita da Google e cliccare su Invia Mappa del Sito.

Tutto fatto!

Strumenti per i Webmaster di Google ha un sacco di funzionalità interessanti che puoi provare dopo aver verificato il tuo sito. Queste funzionalità ti permettono di vedere quanto alto è il ranking del tuo sito. Non devi usarle (la verifica è l'unica cosa veramente importante da fare qui), ma se vuoi dargli un'occhiata sono li.  Le domande frequenti (FAQ) di Google ti danno informazioni su tutte le funzionalità:

https://support.Google.com/webmasters/answer/1050724?hl=en