Posso usare un dominio che ho acquistato da un'altra parte?

Se nel tuo sito Weebly vuoi usare un dominio non acquistato su Weebly, sei più che benvenuto (purché tu sia un sottoscrittore pagante di un piano Starter, Pro o Business). Devi semplicemente modificare qualche record nel tuo host di dominio.

La connessione del tuo sito ad un dominio esterno richiede il cambiamento dei record DNS del dominio per puntarli su uno dei tuoi indirizzi IP.  Otterrai qualcosa che assomiglierà a questo:

Picture

Ti sembra confuso? In questo caso ti suggeriamo vivamente di chiedere al tuo registro dominio / host di puntare qui il tuo dominio al posto tuo. I cambiamenti che richiediamo rappresentano quel tipo di cose che il tuo host di dominio probabilmente gestisce centinaia di volte al giorno, e quindi potrà fare i cambiamenti con facilità. Abbiamo addirittura scritto un'email che puoi inviare loro:

Ho realizzato un sito internet utilizzando Weebly e devo puntare il mio dominio sui loro server.  Potete configurarlo o guidarmi nel processo di realizzazione per effettuare questi cambiamenti?  Devo cambiare i miei A-record sia per il dominio www che per quelli della mia root. Ecco un record per www.mydomain.cm che punta a 199.34.228.59. Ed un record per www.mydomain.com che punta anche a 199.34.228.59.

Se avete bisogno di maggiori informazioni su questi cambiamenti, consultate:

http://hc.weebly.com/hc/admin/articles/201740103

Tenete presente che voglio continuare ad utilizzarvi come mio registro dominio.  Non sto richiedendo un trasferimento e non ho nuovi nomi di server da fornirvi.

Grazie!

Dopo che il tuo host apporta questi cambiamenti, occorrono fino a 48 ora affinché i loro server si aggiornino completamente (anche se raramente occorre più di una o due ore). Il dominio non comincerà a lavorare fino a quando i loro aggiornamenti non siano completi.

Se ti senti sicuro di poter fare da solo questi cambiamenti, allora continua tranquillamente.

I nostri indirizzi IP sono 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58 e 199.34.228.59; ne puoi utilizzare uno qualsiasi di questi a tuo piacimento. Funzionano tutti nella stessa maniera e in modo adeguato. Se ti stai confondendo, allora usa l'IP 199.34.228.59. Alla fine non fa niente.

Picture

Quando punti a un dominio di questi con il tuo sito, lavori con tre informazioni:

• Il nome host (ossia i record www e *)
  • L'indirizzo a cui punta il nome host (ossia il nostro indirizzo IP 199.34.228.59, che è uno dei tanti che puoi liberamente usare)
  • Il tipo di record (ossia il tipo di record è un record "A").  Ci sono altri tipi di record che puoi selezionare, ma è meglio utilizzare sempre un record A.

È tutto abbastanza semplice.  Diventa complicato laddove ognuna delle dozzine e dozzine di registrar hanno la propria interfaccia e hanno la propria maniera di dare un'etichetta alle cose. Nonostante questo, dovrai trovare l'area del tuo account di registrar che ti permette di gestire i DNS o di modificare i file zone.

Non riesci a trovarla?  Invia un'email al tuo registrar utilizzando l'email di esempio precedentemente vista.  Non possiamo aiutarti a trovarla poiché non abbiamo accesso al tuo dominio host.

Trovata?  Ottimo, continua! Dovresti vedere un'interfaccia come questa:

Picture

Tutto ciò che devi (o dovresti) cambiare è l'area che comprende i record A. Questa sezione spesso comprende anche quelli che sono definiti i record CNAME, quindi se non riesci a trovare i record A, cerca bene anche questi altri record.

Picture

Accertati semplicemente che ogni record "www" e "*" sia un record A e puntato verso 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, o 199.34.228.59.

Tieni presente che il tuo registrar può non avere due impostazioni per www e *.  Li possono invece scrivere come www.yourdomain.com e yourdomain.com.  In questo caso, inserisci semplicemente www.yourdomain.com e yourdomain.com nei campi Hostname (sostituendo "yourdomain" con il tuo effettivo nome dominio).

Dopo che hai fatto i cambiamenti, assicurati di assegnare il dominio al tuo sito nel nostro editor.

Tieni presente che per il tuo registrar può impiegare fino a 48 ore per aggiornare i suoi server per un cambiamento come questo.  Normalmente basta qualche ora, ma occorre sempre ricordarselo.  Dalla nostra parte non occorre nulla quando punti su un dominio qui (o è puntato correttamente e funziona, o non è puntato correttamente e non funziona), quini non possiamo accelerare il processo.

Inoltre non ti deve dar mai fastidio chiedere l'assistenza del tuo registrar.  Il cambiamento che stiamo chiedendo è il tipo di richiesta che ricevono da altri host internet durante tutto il giorno.  Quindi devono essere in grado di fare questi cambiamenti per te ad occhi chiusi.