Crea un Blog

Nel telefilm La Signora in Giallo, Jessica Fletcher scrive romanzi gialli di giorno, risolve misteri di notte, ed intanto dorme sonni tranquilli. Perché nessuno può risolvere un mistero, o men che mai inventare un romanzo dalla trama intricata, senza dormire almeno otto ore.

Se vuoi dare voce alla Jessica in te, sei nel posto giusto. Anche se al tuo sito non serve, creare un blog è un buon modo per aumentare il coinvolgimento dei visitatori, migliorare la SEO, definire il tuo brand o far sentire la tua voce individuale.

Per iniziare, guarda Come Hanno Fatto? o leggi l'articolo che segue.

Per creare un blog, seleziona la scheda Pagine per aprire l'elenco di pagine nella barra laterale, clicca su + e seleziona Pagina Blog.

Così aggiungerai il blog al tuo elenco di pagine. Ora puoi dare un nome al tuo blog, a meno che tu non voglia chiamarlo "Blog".

Un nuovo blog è popolato da una barra laterale che contiene dei contenuti predefiniti che puoi facilmente cambiare, insieme all'opzione per aggiungere un Nuovo Post.

Per creare un nuovo post sul tuo blog, usa il tasto Nuovo Post.

Il tuo post ha un titolo ed un'area contenuti.  Il titolo è come il titolo di un articolo di giornale, quindi in genere deve essere breve.

Puoi aggiungere contenuti al tuo post come aggiungi contenuti ad una normale pagina.  Trascina gli elementi nel post, e modificali per aggiungere contenuti.

Quando hai aggiunto i contenuti puoi scegliere tra le varie opzioni per il post.  Clicca Opzioni Post.

Clicca Aggiungi Categorie se vuoi taggare il tuo post.  Le categorie dei tag appariranno nella barra laterale, così i visitatori del tuo blog troveranno più facilmente i post su determinati argomenti. Puoi creare le categorie che preferisci, o anche non creare nessuna categoria. Se usi le categorie, ti consigliamo di crearne non più di dodici sul tuo blog.

Quando hai finito puoi pubblicare il post sul tuo sito live (che lo renderà subito disponibile ai visitatori) o cliccare Salva, che creerà una bozza che potrai modificare e pubblicare più tardi.

Il pulsante Bozze apparirà nella parte inferiore della pagina, non appena avrai salvato una bozza. Clicca sul tuo post dall'area bozze per modificarlo ancora, e salvalo di nuovo o pubblicalo.

Ogni post nuovo che pubblichi apparirà in cima alla pagina, facendo scorrere i post più vecchi verso il basso.  Puoi scegliere quanti post appariranno su di una pagina (da 1 a 25) cliccando il tasto Impostazioni Blog in basso nella tua pagina.  Quando sul tuo blog ci saranno più post, un link sarà automaticamente aggiunto in basso nella tua pagina così i visitatori potranno sfogliare il tuo blog e leggere i  post precedenti.