Aggiungi il Tasto Mi Piace di Facebook al Tuo Sito

Aggiungere il tasto Mi Piace di Facebook al tuo sito è un ottimo modo per aiutare i tuoi visitatori a condividere il tuo sito con i loro amici, o a seguire la tua pagina aziendale o la tua pagina fan su Facebook.

Continua a leggere o guarda Come hano fatto? per saperne di più.

Inizia andando qui:

http://Developers.Facebook.com/docs/Reference/plugins/like

Su questa pagina c'è un modulo che userai per impostare il tasto Mi Piace.

Per cominciare, inserirai l'indirizzo dove riceverai i Mi Piace.  Se lasci questo campo vuoto, le persone che cliccano il tasto Mi Piace non riusciranno a mettere il Mi Piace su nulla, il che potrebbe essere una denuncia del vuoto della nostra società consumistica....o più semplicemente un errore.  Noi crediamo che si tratti di un errore.

Se hai una pagina fan Facebook e vuoi che i visitatori mettano i Mi Piace alla tua pagina fan piuttosto che solo al tuo sito (e come spiegato nel video è meglio che i visitatori mettano i Mi Piace alla tua pagina fan invece che al sito), inserisci l'indirizzo della tua pagina fan.

La pagina fan FB di Benk, il cliente di Weebly scelto come esempio nel nostro video, si trova a https://www.facebook.com/benkartist, ed inserendo l'indirizzo della sua pagina fan Benk è sicuro che tutti i visitatori che mettono Mi Piace al suo sito seguano la sua pagina fan e vedano tutti i suoi aggiornamenti.  Se hai una pagina fan, probabilmente vorrai usare lo stesso approccio.

Imposta la larghezza del tasto. 200 pixel di solito è un'ottima scelta.

Scegli il layout e l'aspetto del tasto.  Siamo grandi fan del tasto Contatore.

Lascia l'impostazione del Tipo di Azione su Mi Piace e quindi disattiva il tasto Condividi, deselezionando l'opzione "Inserisci Tasto Condividi".

Quindi clicca su Ottieni codice. Qui troverai due diversi frammenti di codice, che dovrai inserire in due aree diverse del tuo sito.

Il primo frammento deve essere inserito nell'Intestazione del tuo sito.  Può sembrare complicato, ma in realtà è semplice da fare.  Per iniziare, copia questo primo codice da Facebook.

Poi vai nell'editor di Weebly a Impostazioni  > SEO ed incolla il codice nella casella Intestazione che vedrai li.  Potresti dover scorrere un po' la pagina verso il basso prima di riuscire a vedere la casella Intestazione.

Una volta fatto questo, puoi aggiungere il tasto Mi Piace dovunque ti piaccia.  Inizia tornando su Facebook e copiando il secondo frammento di codice.

Adesso, per aggiungere il tasto al tuo sito, scegli la pagina (o le pagine) dove vuoi inserire il tasto e poi trascina l'elemento Codice Embed all'interno della pagina (o delle pagine).  Clicca su Modifica HTML Personalizzato ed incolla il codice nell'elemento.

Clicca all'esterno dell'elemento ed il tasto Mi Piace di Facebook apparirà, e sarà disponibile a tutti i tuoi visitatori non appena avrai pubblicato il tuo sito.