Usa un dominio Wordpress per il tuo sito

Ad ogni sito web serve un indirizzo, così come ad ogni cowboy serve un cappello da cowboy ed a ogni stella serve la sua orbita o sua la guerra stellare, motivo per cui puoi facilmente acquistare i nomi di dominio .com, .org e .net direttamente dal tuo account di Weebly.

Ma se intanto hai già acquistato un nome di dominio Wordpress, che è quello che vuoi usare con il tuo sito? Fortunatamente, la nostra funzione di nome di dominio personalizzato ti permette di impostare il tuo sito Weebly con un dominio che già registrato con il loro servizio (o in pratica qualsiasi altro servizio esistente). Le modifiche che richiediamo sono semplici, e Wordpress rende ugualmente semplice implementarle.

Accedi a Wordpress e vai alla tua Dashboard. Ci sono un paio di modi per arrivare alla Dashboard. Puoi trovarla attraverso il menu del profilo in alto a destra del tuo account di Wordpress:

O puoi trovare un link alla Dashboard sotto la scheda Il Mio Blog:

Indipendentemente da dove si trova, se il link che clicchi dice Dashboard stai andando nel verso giusto.

Ora trova la sezione Negozio della Dashboard e scegli l'opzione I Miei Domini.

Seleziona il dominio che vuoi usare con Weebly e cliffa sul tasto Modifica alla sua destra.

Quindi scegli la scheda Modifica DNS della sezione Gestione Dominio.

Su questa pagina vedrai vari Record DNS Attivi, ed è molto probabile che attualmente siano tutti gestiti da Wordpress. Scorri sopra il record "A" ed usa l'icona della matita piccola sulla destra per fare le modifiche necessarie.

In questa sezione aggiungerai due record A per il tuo dominio. Questi record danno istruzioni al dominio di usare Weebly.

Il primo record sarà iltuonomedidominio.com (per cortesia usa il tuo nome di dominio in questo record) e punterà ad uno dei nostri indirizzi IP. I nostri IP sono 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, 199.34.228.59, 199.34.228.100.

Puoi scegliere qualsiasi indirizzo IP ti va di usare (ma se sei abbonato al nostro servizio Business e stai usando l'opzione SSL, dovrai usare l'indirizzo IP specifico  che ti forniamo quando assegniamo il dominio al tuo sito.  Puoi trovare questo indirizzo sotto Impostazioni). Tutti gli IP funzionano allo stesso modo e tutti funzionano correttamente. Se però ti stai confondendo, allora usa l'IP 199.34.228.55.

Dopo aver inserito le informazioni, assicurati di fare clic sul pulsante Aggiungi.

Il secondo record sarà www.iltuonomedidominio.com (come prima, per cortesia usa il tuo nome di dominio) e dovrebbe puntare allo stesso indirizzo IP utilizzato per il record iltuonomedidominio.com. Ed assicurati, ancora una volta, di cliccare sul tasto Aggiungi.

Salva le modifiche e hai finito!

Wordpress può impiegare fino a 24 ore per aggiornare le tue modifiche al record (anche se in genere sono abbastanza veloci, quindi dovrebbero volerci solo poche ore). Quando punti un dominio verso il nostro sistema, qui da noi non succede nulla, e non possiamo fare nulla per velocizzare i tempi.

L'unica azione che devi fare sul nostro sistema è assicurarti di aver assegnato il dominio al tuo sito e di averlo pubblicato.  Puoi assegnare il dominio al tuo sito mediante la sezione Impostazioni dell'editor.