Usa i commenti Disqus sul tuo Blog

Tutti hanno un'opinione, ed amano condividerla (specialmente su internet). Su internet ci sono più opinioni che foto di gatti, il che la dice lunga.

Per avere più opzioni di permettere agli altri di condividere i loro commenti ai post del tuoi blog, hai la possibilità di attivare subito i commenti Disqus (disponibili su Disqus.com).

Scopri come funziona leggendo la nostra breve guida.

Per impostare i commenti Disqus vai al pulsante Impostazioni Blog nella parte inferiore del tuo blog, o vai alla scheda Impostazioni e scegli Blog.  Scorri fino alla sezione Commenti e scegli "Disqus" dal menu a discesa Sistema di Commenti.

Tutto ciò che ti serve per iniziare è un "Nome Breve Disqus" per il tuo blog. Il nome breve Disqus è creato sul tuo account di Disqus.com mediante l'opzione "Aggiungi Disqus al Sito" che trovi nelle impostazioni (sotto l'icona dell'ingranaggio in alto a destra).

Quindi clicca Inizia ad Usare Engage.

Su questa pagina, vedrai un'opzione per scegliere il tuo URL unico di Disqus. E' lo stesso del "nome breve" che stiamo cercando nelle tue impostazioni.  Puoi inserire tutto quello che vuoi qui, non influenzerà il tuo sito in nessun modo.

Dopo aver inserito il nome e la URL del sito, e scelto una Categoria, clicca sul tasto Termina Registrazione.

Si aprirà la pagina "Scegli la tua piattaforma", che puoi  ignorare perchè Weebly — a differenza degli altri servizi indicati in questa pagina — si occupa automaticamente di tutto il lavoro di installazione. Devi solo copiare il nome breve che hai creato prima ed incollarlo nel campo "nome breve" nelle Impostazioni del tuo Blog Weebly.

Ora salva le modifiche e pubblica il tuo sito per iniziare ad usare i commenti Disqus! Qualsiasi commento fatto mediante Disqus sarà visibile sul tuo blog (ovviamente), ma dovrai moderarlo attraverso il tuo account Disqus.